Просмотр полной версии : Tuxbox Nibiru HD PVR - НАСТРОЙКА
Здравствуйте
Появился новый ресивер Tuxbox Nibiru HD PVR и хотелось узнать кто то уже настроил его под relsat?
Здравствуйте
Появился новый ресивер Tuxbox Nibiru HD PVR и хотелось узнать кто то уже настроил его под relsat?
настроил.+++без проблем,поверхность-нет,триколор то да,то нет.Рес только появился,но первые впечатления приятные.В Москве ими занимается "домика",так что вся инфа там
Понятно, спасибо наверное возьму хочется HD и тут дилема либо Nibiru брать либо 980 правда один 180 грина а другой 300. Но один момемент не понятен что подмонтировать к Nibiru хард неполучиться он читает avi а mkv нет.
настроил.+++без проблем,поверхность-нет,триколор то да,то нет.Рес только появился,но первые впечатления приятные.В Москве ими занимается "домика",так что вся инфа там
Купил такого же зверя.
Для нашего сервера и беспроблемного НТВ какой ставили LinkKey?
Купил такого же зверя.
Для нашего сервера и беспроблемного НТВ какой ставили LinkKey?
прошивка AP0001, там залит линккей 512/353.Плюса с ним без проблем,переодически открывается поверхность(правда не вся,мне интересен rtvi,остальное особо не проверял),идёт платформа и иногда триколор.Если не идут другие провайдеры кроме плюсов,лечится выключением тумблера сзади.
Настраивал два таких реса под нашу электричку. Если смотреть только +++, то достаточно прошить даже майскую прошивку (хотя уже доступна июньская), linkkey не менял. Погонял один день и отдал хозяевам. Один из них уже на следующий день его уконтропупил. Но пока сам не залезет во все закоулки прошивки, так и будет его валить. Картика понравилась, субъективно чуть насыщеннее и контрастней, чем на моём ресе при одних настройках телека. Позволяет слить на флешку свои настройки каналов, т.к. пока рес новый, прошивки будут выходить часто. А вообще, лучше зарегистрироваться на домике и следить ТАМ за выходом прошивок.
С новым софтом http://www.upload.metabox.ru/index.php?action=dlattach;topic=646.0;attach=1971 работают +++ Поверхность ТК Платформа,быстрее переключаться стало AC3 звук прикрутили.
Настраивал два таких реса под нашу электричку. Если смотреть только +++, то достаточно прошить даже майскую прошивку (хотя уже доступна июньская), linkkey не менял. Погонял один день и отдал хозяевам. Один из них уже на следующий день его уконтропупил. Но пока сам не залезет во все закоулки прошивки, так и будет его валить. Картика понравилась, субъективно чуть насыщеннее и контрастней, чем на моём ресе при одних настройках телека. Позволяет слить на флешку свои настройки каналов, т.к. пока рес новый, прошивки будут выходить часто. А вообще, лучше зарегистрироваться на домике и следить ТАМ за выходом прошивок.
вчерашняя прошивка работает с+++ и ТК и Поверхность,скорость переключения уменьшилась.
У меня проблемы с последней прошивкой + ликкей 426 (последний). Начинает показывать, переключаешь 2-3 раза с канала на канал и все - малевич! Причем помогает отключение и повторное включение лан разъема, но потом таже песня.... У кого какие мысли? Может стоит откатиться на более старый линккей?
отвечу сам. Поставил последний софт + линккей 353 вроде заработало.
как заработало? мне интересно, все ли каналы включаются одинаково быстро? последние несколько дней, например, стал очень медленно открываться кино хд. раньше было быстрее. евроньюс открывается секунд тридцать.
открываются все каналы по разному от 2 до 7 секунд, нобольшая часть 2-4 сек.
Скоро должен появиться новый софт для нибиру в котором можно будит прописать иденты, тогда каналы будут шустрее втыкаться....
открываются все каналы по разному от 2 до 7 секунд, нобольшая часть 2-4 сек.
Скоро должен появиться новый софт для нибиру в котором можно будит прописать иденты, тогда каналы будут шустрее втыкаться....
Софт уже есть на домике. Бета версия, но поставившие его вроде хвалят. Фильтр на иденты действительно есть.
я поставил на нескольких ресиверах новый бета-софт. в фильтры иденты прописаны, но на скорость переключения каналов а пакете нтв+хд, увы, не влияют.
попробовал 426 линк- после перезагрузки заработали каналы, но через пару переключений перестало показывать, и больше не заработало. пробую 360 -работает, как впрочем, и на 353-ом и 347-ом.
я поставил на нескольких ресиверах новый бета-софт. в фильтры иденты прописаны, но на скорость переключения каналов а пакете нтв+хд, увы, не влияют.
попробовал 426 линк- после перезагрузки заработали каналы, но через пару переключений перестало показывать, и больше не заработало. пробую 360 -работает, как впрочем, и на 353-ом и 347-ом.
Да, к сожалению в аппарате с закрытым кодом невозможно сделать настройку нормальной работы со всеми провайдерами шары. На некоторых серверах (провайдерах) наоборот 426 LinkKey хорошо пашет. И будет это всё продолжаться, пока шародатели не объединятся и не создадут единый стандарт работы Российского сегмента;)
А то как хотят так и раздают, - а бедные пользователи всё строят и строят:)
А как там CAID и IDENT прописывать. Они с нуля начинаются. Ноль первый не стаивтся. Без нуля ввожу 500 23700. Чо то не показывает. Короче я не смог настроить
без ввода все показывает.
Господа споможите в настройке сего девайса как я не морочился ну не кажет!!! Установил последний софт с домики (октябрь)+ linkey426 вбил настройки newcamd: IP, port=4000, log, password, сканирую каналы болт.....
Еще непонятное меню 9999 зафига оно нужно башка кипит, а еще говорят что прост в настройке.... dreambox в 100 раз проще...
ganga наша электричка лучше едет на 360 линкее!(пробовал только на +++)
ganga, установи последний софт, линкей любой кроме 426, фильтры можешь не забивать -разницы нет, без них работает не хуже, а порой и лучше,все равно по синей кнопке sig активным загорается идент которого нет на релсате 40610 и так далее, так что фильтрация неадекватная один фиг..
Edward_K
04.11.2010, 18:40
Купил себе такой аппарат. Прошивка :NIBIRUHD_029D_OCT1310_P.img
линкей 353, +++ показывает, но без HD, их вообще не открывает
Фильтры прописывать пробовал, ни на что не влияет. Сейчас таблица фильтров пуста. Помогите кто знает
упомянутый линкей у меня открывает и СД и ХД.иногда несколько неторопливо, с задержками, но открывает.. секунд за 5... а некоторые каналы открывает как и открытые., с такой же скоростью..
тут каналы и фавориты на +++
https://forum.relsat.org/attachment.php?attachmentid=1063&stc=1&d=1288896765
установка как известно, так: меню, обновление версии, выбрать этот файл и ок.
Edward_K
04.11.2010, 22:58
Спасибо, конечно. Но список транспондеров проблему никак не решает (
на домике появился новый софт от 5 ноября. как были у меня прописаны иденты, так и остались. как открывались медленно некоторые каналы так и открываются..
на домике появился новый софт от 5 ноября. как были у меня прописаны иденты, так и остались. как открывались медленно некоторые каналы так и открываются..
попробуйте посмотреть как работает этот ресивер на одном из этих серверов de,de4,ee,ee2,ee3,lv,ua6
О результатах отпишите. Мне очень интересно !
о каких результатах? каналы открываются медленно не по причине сервера. на свех одинаково. канал хдкино, например, открывается оч долго. утром был на nl3,потом на ee3, щас на de. разницы нет.
Edward_K
06.11.2010, 23:54
Залил софт от 5 ноября, линкей 360. По прежнему HD каналы на +++ не открывает...и, так же как и раньше, ничего кроме +++ не открывает, пробовал триколор, поверхность, al jazeera, клубничка и прочее с hotbird...
Напишите, пожалуйста, что у кого прописано в фильтрах, может, дело в них?
Edward_K
07.11.2010, 01:13
Да, забыл сказать...пакет vip, если это имеет значение
Залил софт от 5 ноября, линкей 360. По прежнему HD каналы на +++ не открывает...и, так же как и раньше, ничего кроме +++ не открывает, пробовал триколор, поверхность, al jazeera, клубничка и прочее с hotbird...
Напишите, пожалуйста, что у кого прописано в фильтрах, может, дело в них?
у меня HD на+++ открывает(с небольшой задержкой) - софт предпоследний, линкей 360, никаких фильтров не прописывал!
Edward_K
09.11.2010, 23:21
Поставил все последнее, прописал фильтры, даже нужная строка на HD канале зеленеет, а все равно не открывает...
Edward_K
11.11.2010, 15:06
Вынужденно пересел на другую электричку, там работает с тем же софтом. Уважаемые шарингодатели, подружите, пожалуйста, на досуге nibiru с Вашими серверами. Я уже тут прижился и неудобно пользоваться разными конторами. Спасибо
Вынужденно пересел на другую электричку, там работает с тем же софтом.
Аналогично кстати. Тоже использую этот девайс.
Вынужден пока Вас покинуть (после 3 лет дружбы).
И не пойму, каким образом у одного альтернативного "давателя шары" это железо (TuxBox NIBIRU) летает, а у Вас - глушняк.
а вы на всех серверах пробовали нубиру ваш?На ee попробуйте сегодня,не забудьте отписать,как
на nl2 nibiru работает нормально софт последний, линкей 360 прописал фильтры каналы стали открываться намного быстрее (в пределах 3 сек.) сижу на +++(HD тоже открывает)
на nl2 nibiru работает нормально софт последний, линкей 360 прописал фильтры каналы стали открываться намного быстрее (в пределах 3 сек.) сижу на +++(HD тоже открывает)
С одним пакетом и у меня здесь нормально работал.
А вот запустить одновременно корректно +++ и ПХД (платформа HD) не получилось ни под каким соусом :(
Сейчас с жестким прописыванием фильтров проблем с работоспособностью и скоростью переключения вообще нет. Но не здесь к сожалению. Вообще производители очень хорошо поддерживают железку.
Поначалу думал продать его и купить дрим 800 клона, но сейчас передумал.
От добра добра не ищут.
с последним софтом от 12.10 стал работать 426 линкей с субботы работают 4 ресивера и пока, полет нормальный. до этого софта, 426 линкей не работал вообще, точнее один раз завелся на полминуты и потух. ни какие перезагрузки не помогали. сидел на 353 линкее и парился скоростью переключения каналов. хочу надеяться, что что-то они там существенно поправили..
проверьте кто может 426 линкей.?
Русский vBulletin v3.5.3, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot