Просмотр полной версии : интернет радио на DM800
Чего то озадачился интернет вещанием, плагин Shoutcast скачал, инсталлировался вроде, а дальше что и куда? Вроде показал что открылся, но ни как включить, ни как посмотреть какие радиостанции, ни как настроить. Убедительно прошу на альтмастер не посылать:( . Кстати битрейдвиевер тоже вроде инсталлировался, но нигде его не вижу:-o Имидж дримэлит. Подтолкните мысли пожалуйста!!
Чего то озадачился интернет вещанием, плагин Shoutcast скачал, инсталлировался вроде, а дальше что и куда? Вроде показал что открылся, но ни как включить, ни как посмотреть какие радиостанции, ни как настроить. Убедительно прошу на альтмастер не посылать:( . Кстати битрейдвиевер тоже вроде инсталлировался, но нигде его не вижу:-o Имидж дримэлит. Подтолкните мысли пожалуйста!!
Есть один имидж, так на нем эти чудеса все встроены сразу... да и получше чем дримэлит !!!:p
Есть один имидж, так на нем эти чудеса все встроены сразу... да и получше чем дримэлит !!!:p
на форуме тишина:( . Хоть бы поделились секретом...(только не гемини...)
мартиньян
05.12.2010, 18:31
Так не слушает никто радио через интернет.
Там и на спутниках туча радио каналов только одна захотела слушать из порядочной толпы.
http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&postID=1907734#post1907734 :grin:
Если у Вас имидж DreamElite - длинное нажатие синей кнопки.
В появившемся меню одним из пунктов будет Shoutcast.
Становитесь на него, жмете ОК. Откроется плагин сразу на закладке Favorites. Далее жмете зеленую кнопку - попадаете в длинный список Genre (т.е. стили/жанры). Ищете интересующий вас стиль, к примеру classic hard rock. Жмете ОК и попадаете уже непосредственно в список радиостанций, вещающих музыку в выбранном вами стиле (по крайней мере они так думают :)).
Далее выбираете уже что Вам приглянулось, жмете ОК и слушаете. По кнопке пульта "Меню" вызывается меню плагина, где можно произвести кое-какие настройки, например указать чтобы отображались только станции, вещающие с битрейтом не ниже 192 kb/s.
Так же понравившуюся станцию можно занести в Favorites, чтобы в следующий раз снова не искать ее в общем списке станций.
Если у Вас имидж DreamElite - длинное нажатие синей кнопки.
В появившемся меню одним из пунктов будет Shoutcast.
Становитесь на него, жмете ОК. Откроется плагин сразу на закладке Favorites. Далее жмете зеленую кнопку - попадаете в длинный список Genre (т.е. стили/жанры). Ищете интересующий вас стиль, к примеру classic hard rock. Жмете ОК и попадаете уже непосредственно в список радиостанций, вещающих музыку в выбранном вами стиле (по крайней мере они так думают :)).
Далее выбираете уже что Вам приглянулось, жмете ОК и слушаете. По кнопке пульта "Меню" вызывается меню плагина, где можно произвести кое-какие настройки, например указать чтобы отображались только станции, вещающие с битрейтом не ниже 192 kb/s.
Так же понравившуюся станцию можно занести в Favorites, чтобы в следующий раз снова не искать ее в общем списке станций.
Уважаемый WildKot !!
В том то все и дело, что в DreamElite при нажатии на синюю кнопку кратко - меню эмулятора, при длительном нажатии вызывается DreamElite блю панель, и ни слова о Shoutcasт. Может это от реса зависит? Хотя для DMM 800 наверное не сильно отличается имидж от DMM 500 (может Вы пишете для DMM 500?)
Чего то я еще не разобрался....:-\ Да, DreamElite на О.Е.1,6!!
Но все равно спасибо....
Все мною написанное относится именно к DM800.
Имидж такой же (см. подпись).
P.S. Похоже, что плагин у Вас все-же не установился.
Все мною написанное относится именно к DM800.
Имидж такой же (см. подпись).
P.S. Похоже, что плагин у Вас все-же не установился.
Я из аддонов дримэлитовских качал, но что то он какой то маленький 35 байт, пишет инсталлировать! Соглашаюсь, распаковка, восклицательный знак... Правда там их несколько, какой Вы используете?
To kursiff
При установке Shoutcast обязательно нужно соблюдать порядок установки. Он состоит из трех этапов:
1. Устанавливаем пакет libvorbis ipk.
2. Устанавливаем пакет streamripper ipk.
3. И последним, уже сам shoutcast ipk.
Все эти пакеты есть на дримэллитовских аддонах (по крайней мере раньше были, давно не заходил).
Вот здесь картинки: http://dream.altmaster.net/showpost.php?p=73816&postcount=362
то WildKot
Вот это дааааа, я по простоте душевной на кнопки жму и удивляюсь, где и откуда все берется. Вечером попробую обязательно и отпишусь!! Спс огромное!!1
к великому сожалению ни libvorbis ipk., ни streamripper ipk.в дримэлитовских аддонах нет:embarrassed:
Разобрался, libvorbis ipk. только для 1.2, видимо для 1.3.3 не идет. Всем спасибо!!
к великому сожалению ни libvorbis ipk., ни streamripper ipk.в дримэлитовских аддонах нет:embarrassed:
Разобрался, libvorbis ipk. только для 1.2, видимо для 1.3.3 не идет. Всем спасибо!!
Почему так пессимистично? ;)
У меня на компе лежит наборчик для этого дела.
Ставим пакеты по очереди из этого архива. Все должно заработать.
Проверено и на оригиналах и на китайцах.
А чем гемени-то не угодил? У меня 2 дрима, на обоих гемини, дримнеткаст встроен в имидж уже Больше года как слушаю ряд радиостанций по своим интересам, весьма доволен (тарелка одна только и радиостанций там маловато). :)
А чем гемени-то не угодил? У меня 2 дрима, на обоих гемини, дримнеткаст встроен в имидж уже Больше года как слушаю ряд радиостанций по своим интересам, весьма доволен (тарелка одна только и радиостанций там маловато). :)
Да как то начинал с набило, потом подсел на дримэлит. Гемини пробовал, как то просто, может еще и не разобрался.... Да и скины бедненькие. Мож попробую, т.к. много народу его любят:-\
а в какую папку для установки плагинов на дрим 800 кидать файлы .ipk
разобрался в TMP
to WildKot
при установке streamripper ipk. выводит ошибку с ссылкой на libvorbis ipk.
И как назло дримэлитовский сервак сел.....
to WildKot
при установке streamripper ipk. выводит ошибку с ссылкой на libvorbis ipk.
И как назло дримэлитовский сервак сел.....
streamripper нужен только для записи радио на винт или флэшку. Без него радио тоже работает. Попробуйте далее поставить сам shoutcast.
может gemini 5.1 ? Уже бы вчера радио слушал. А скины и заставки это не тот показатель по которому выбирают имидж. Их можно любые поставить
Я тоже сначала был на джемини, потом вдарился в мытарства :) по имиджам И что в итоге? Опять на джемини сижу
может gemini 5.1 ? Уже бы вчера радио слушал...
Так дело не в имидже...
Если интересует спутниковое радио, то оно доступно всем имиджам в пределах своего антенного хозяйства (может в некоторым имиджах его и нет, я не в курсе).
В данном случае товарища интересует интернет радио. Лучший плагин для прослушивания и записи интернет радио для DM800 - это Shoutcast.
И ставится он на все имиджи одинаково, как я описывал выше (gemini в т.ч.). Есть имиджи, где он уже стоит по умолчанию. Я такой только один знаю. Если он в gemini 5.1 тоже уже встроен, то извиняйте я просто не в курсе. Был вопрос про конкретный имидж и конкретный плагин.
to WildKot
УУррраааааааа!!! Настроил!!!! Стримриппер не ставил, но нажал на запись, вроде что то пишется!!!
Куда пивасика передать???
to WildKot
УУррраааааааа!!! Настроил!!!! Стримриппер не ставил, но нажал на запись, вроде что то пишется!!!
Вы написали - а я вспомнил, что последний раз кому-то ставил этот же плагин, и что-то стримриппер, при установке ругнулся. А потом тоже выяснилось, что и радио и запись работает.
Куда пивасика передать???
Эх давненько в ваших краях не был... :( А раньше был частым гостем в Челябинске, Магнитогорске, Троицке и Карталах. Ну, а в Аше и Усть-Катаве вообще двоюродные родственники живут.
Короче, за пивом сам приеду.:)
to WildKot
скайп и ася в профиле!!
да, не пишется- на ХДД не нашел!!
Если он в gemini 5.1 тоже уже встроен, то извиняйте я просто не в курсе. Был вопрос про конкретный имидж и конкретный плагин.
Угу встроено именно интернет радио и отсортировано все по категориям и пишет на HDD влет
да, не пишется- на ХДД не нашел!!
Эхх :) не слушаешь ты старших товарищей по цеху 8-)
Эхх :) не слушаешь ты старших товарищей по цеху 8-)[/QUOTE]
Бригадиру респект за переживание за вверенное производство, обещаем выполнить план в срок (если напитки окажутся не сильно крепкими):grin: :grin: :grin:
Кстати очень прикольная штука, радиостанции "мульен" всяких разных на любой вкус.
Русский vBulletin v3.5.3, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot