PDA

Просмотр полной версии : Жесткий диск в Drembox 800 se

yus1967
26.02.2012, 14:46
Вроде все просмотрел не нашел темы про жесткий диск.Интересует какой лучше ставить жесткий,внешний или внутрений.Если внешний то сколько гигов потянет.Всем спасибо за разъяснение.

159as4678
26.02.2012, 15:07
какой по карману тот и ставь. у меня стоит MyBooK от WD 1Тб через eSata, в любую минуту могу взять с собой к другу.

yus1967
26.02.2012, 15:13
какой по карману тот и ставь. у меня стоит MyBooK от WD 1Тб через eSata, в любую минуту могу взять с собой к другу.
А он тянет 1Тб?Вроде в описании 500.Или это если его на место ставить?

159as4678
26.02.2012, 15:27
грубо говоря у него Линукс, ему пофигу сколько там места,

krendel
26.02.2012, 15:29
У меня WD 1Тб работает без проблемм и не шумит. Знакомому поставил точно такой же на такой же рессивер как у меня. Но WD 2Тб. Работает без проблем. Дрим 500 по идее тоже должен вытянуть, хотя бы 1Тб. Диск внутренний.

yus1967
26.02.2012, 15:36
У меня WD 1Тб работает без проблемм и не шумит. Знакомому поставил точно такой же на такой же рессивер как у меня. Но WD 2Тб. Работает без проблем. Дрим 500 по идее тоже должен вытянуть, хотя бы 1Тб. Диск внутренний.
Не понял,2Тб во внутрь???

krendel
26.02.2012, 15:38
Да, во внутрь. Просто чел много пишет, вот и поставил ему диск на 2тб.

yus1967
26.02.2012, 15:42
А это каой ?Прям на штатное место?

krendel
26.02.2012, 15:55
У рессиверов VU+... внутри есть место для диска. Вставляешь туда диск, форматируешь и пишешь. Так же внутри, у этих рессиверов встроен вентилятор, который охлаждает диск при записи. Диск вот такой.
http://www.amazon.de/dp/B002ZCXK0I/ref=pe_129111_28774901_pe_vfe_dt5

yus1967
26.02.2012, 16:18
Мне в Дрим 800.Если во внутрь,у меня в описании сказано 500гб.

krendel
26.02.2012, 16:31
Тогда это большой минус дриму 800. Если я захочу запхать 1тб или 2тб диск. Он что ли не прочитает эти диски?

yus1967
26.02.2012, 16:35
Я не в курсе,поэтому и создал тему.

krendel
26.02.2012, 16:43
Внешний диск на 1тб. Дрим800 вроде тянет. А внутренний, я то же не пробовал.

telez
26.02.2012, 17:09
У человека вопрос по дриму ,а Вы лезете са своим фу, к чему это?Если я в этом деле не хренна не соображаю,так и читаю просто.

krendel
26.02.2012, 17:15
А, что так кипятимся?
Если я в этом деле не хренна не соображаю,так и читаю просто.
Ну и курим дальше в сторонке.

telez
26.02.2012, 17:21
А вы пишите ещчё, жду с нитерпением.В чём там ещё фу, лучше дрима.Специалист.

159as4678
26.02.2012, 17:25
Учитесь читать!
Один московский педагог поставил простой опыт ? среди своих учеников, чужих учеников и почтенных людей, давно уже ничьих учеников он произносил пушкинскую строку:

Чем меньше женщину мы любим...

и просил продолжить. Девять человек из десяти уверенно заканчивали:

Тем больше нравимся мы ей... Только десять процентов, либо хорошо знавших, либо тонко чувствовавших Пушкина, декламировали правильно:

Тем легче нравимся мы ей...

? Видите ли, ?легче понравиться? ? это не значит ?больше понравиться?, больше ? это уже область сильных чувств, приближение к любви, то есть к такому состоянию, где нельзя по заказу меньше любить. Если же цель в том. чтобы быстрее, легче понравиться, то возникает совсем другой тип отношений, где хороши разные приемы, и Онегин, например, неплохо умел регулировать свои чувства (больше ? меньше), добиваясь благосклонности у очередной красавицы (?легче?). Умел ? во всех главах пушкинской поэмы, кроме восьмой, где отношения с Татьяной будут подчиняться совсем иным законам?

Разобранный эксперимент прост: с ясной, милой откровенностью Пушкин демонстрирует нам свой ход мыслей. Большинство читателей уверено, что у Пушкина все и всегда понятно ? и нередко читает великого поэта быстро, самонадеянно и неумело.

Приведенный эпизод связан с прямой ошибкой при передаче текста. Но если даже строки, строфы великого мастера прочтены совершенно точно, значит ли это, что прочтены правильно, по крайней мере так, как желалось автору?

Былое и думы ? кому же не знакомо это словосочетание? И, может быть. надо поинтересоваться, как переводится название герценовских воспоминаний на иностранные языки, чтобы осознать тончайшие оттенки смысла...

?My past and thoughts? перевели англичане ? ?Мое прошлое и мысли?. Вроде бы верно. В лучшем случае ? совсем небольшое смысловое отличие от подлинника. Но ведь всякое великое мастерство отличается от обыкновенного совсем немного, чуть-чуть... К примеру, в английском переводе четыре слова, а в русском подлиннике ? три (да и союз ?and? втрое длиннее русского ?и?), нарушены ритм, краткость герценовского названия. Былое ? это ведь не просто прошедшее, а то, что было, и со мною именно (былое, пережитое, родное).

Заметим пушкинское:

Чедаев, помнишь ли былое?

Специалист вдобавок сообразит, что герценовские строки имеют ?предка? ? великий Г?те назвал свое знаменитое сочинение ?Dichtung und Wahrheit? (?Поэзия и правда?, или ?Вымысел и правда? ? тут уж трудности с русским переводом).

Итак, г?тевское название Герцен как бы рифмует для своих воспоминаний, но притом ?переворачивает? смысл, полемизирует, и получается ?Былое и думы?... Тут читатель вправе вопросить: а так ли все это важно? Разве герценовское название не западает в душу и память и без этих рассуждений?..

И разве десятки миллионов людей не произносят радуясь строчку

Мой дядя самых честных правил...

вовсе не подозревая или давно позабыв, что здесь ? вежливый эквивалент фразы ?мой дядя осел? (потому что Пушкин напоминает своим читателям об очень известной тогда строке Крылова

Осел был самых честных привил...

И уравнение легко решается: ?мой дядя? и ?осел? ? оба ?самых честных правил? и, сталo быть, равны друг другу).

И неужели читатель не почувствует по-настоящему стих

Хрустнул, проломленный, Крыма хребет...

если не обратить его внимание на то, что в каждом слове гремит мастерское маяковское ?р?, как бы эхо действительного хруста, перелома.

Разумеется, все это не обязательно, как вообще можно прожить жизнь, не интересуясь ни Пушкиным, ни Герценом.

Один литературовед темпераментно выступал против всякого анализа, нудного разбора, ненужных комментариев, мешающих читателю окунуться в текст: впрочем, этому специалисту остроумно возразил один из его слушателей: ?Вы доказываете ненужность знания, которым сами обладаете. Разрешите нам сначала самим узнать, а потом уж решать, помогает это нам или мешает!?

Да, не обязательно знать разные вещи, скрывающиеся за строкой мастера, да только жаль ? жаль времени, потерянного теми, кто читает и не видит. Как будто сажает деревья или строит дом неправильно и неумело.

Курсы быстрого чтения, как известно, распространяются: прекрасно, прогрессивно, не смеем спорить... При одном условии. Если также будут признаны курсы медленного чтения!

Медленное чтение ? это старинный термин: это такая ситуация, когда читатель не только скользит по поверхности стиха, повести, романа (впрочем, по поверхности прекрасной!), но и погружается в изумительные глубины.

Медленное чтение ? это путешествие по литературе с частыми, постоянными остановками у слова или стиха.

Одним из лучших знатоков принципа медленного чтения был неграмотный Дерсу Узала, который упрекал своих оппонентов: ?Так ходи, головой качай, все равно как дети. Глаза есть, посмотри нету?.

Медленное чтение классиков, скажем по секрету, ? и есть самое медленное, нерентабельное.

Позволим себе высказать крамольное суждение: научить побольше людей по-настоящему читать важнее, чем выпустить лишний миллион-другой книжных экземпляров: что толку, если не сумеем тем богатством воспользоваться!..

Были, есть и будут прекрасные мастера медленного чтения.

Одним из мастеров медленного чтения был литературовед А. А. Белкин, с редким умением доказывавший весьма образованным слушателям, что они в сущности не читали ?Моцарта и Сальери?, ?Братьев Карамазовых?, рассказов Чехова. Кто помнит его лекции или читал посмертный сборник работ, не забудет того удивительного искусства, с которым встречался, искусства, трудно поддающегося привычным определениям: художественное литературоведение? Да, но не только. Точная наука, психологическое воздействие? Да, и не только... Но что же?

Может быть. в будущем, когда подобное чтение будет, конечно, широко распространено, и найдут какое-нибудь более сильное название, чем сегодня,? медленное чтение.

Как же мы в своем журнале собираемся вести раздел ?Учитесь читать??

Очень просто: пригласим умеющих читать, чтобы они поделились опытом, рассказали, поведали нам некоторые ?азбучные истины?... А уж учебные примеры, то есть строки или строфы, выберут какие захотят.

Итак. сначала будет объявлен текст ? как правило, знакомый (или если не слишком знаменитый, то весьма типичный). Допустим, один абзац из ?Войны и мира?, сценка из Болотова, может быть, даже по одной-две строчки из Чехова, Тынянова. Овидия (понятно, преобладать будут русские тексты, но найдется м'есто и для иностранцев).

К тому же, мы уверены, учиться читать можно не только по отрывкам из художественных произведений. Не исключено, что однажды будет предложен отрывок из отчета географической экспедиции или фрагмент лоции, поэзию которой прекрасно чувствовал Константин Паустовский; несколько строк подлинного текста и ? анализ специалистов... А в другой раз примеры для нашего раздела будут взяты, скажем, из писем Эйнштейна или научных сообщений Лобачевского, Галилея ? и затем последует рассказ об этих строках.

Наконец, разбираться может и отрывок из исторического документа, например из революционного воззвания (представьте, какому любопытному анализу можно подвергнуть строки, встречавшие в 1793 году посетителя якобинского клуба: ?Что сделал ты для того, чтобы быть расстрелянным в случае прихода неприятеля??).

В нашу рубрику ?Учитесь читать? допускаются все виды обучения: иногда ваше внимание обратят на скрытый смысл отрывка, в другой раз ? на строй самого текста, на возможность интересного комментария...

krendel
26.02.2012, 17:27
Нехочу я ничего сравнивать. Мне просто то же интересно, Читает ли Дрим800se внутренний диск 1тб? А то юзер захочет такой внутренний диск поставить в 800se, а он его не прочитает? Ну а насчёт VU+... они да же и 3тб. внутренние диски читают.
В чём там ещё фу, лучше дрима
Ценой.

yus1967
26.02.2012, 17:41
По-моему ушли от темы.

telez
26.02.2012, 17:51
Ну если подовцы до 1000 GB ставят значит потянет http://www.satshop.tv/Dreambox-DM800-HD-se

krendel
26.02.2012, 17:58
А где там по ссылке сказано, что это внутренний диск? Мне например нужна точная информация. Если у кого то стоит внутренний диск 1тб. может откликнется в этой теме?

Gurman2000
26.02.2012, 18:22
Послушайте, вам же давно сказали, что тянет. Вам что, поговорить охота? У моего внутри больше года диск на 1тб стоит. Проблем нет.

krendel
26.02.2012, 18:25
Послушайте, вам же давно сказали, что тянет.
Первый раз слышу. Вот спасибки, буду юзерам ставить.:)

yus1967
26.02.2012, 18:36
Послушайте, вам же давно сказали, что тянет. Вам что, поговорить охота? У моего внутри больше года диск на 1тб стоит. Проблем нет.
Можно название диска.Как сами думаете,лучше на место или внешний.

Gurman2000
26.02.2012, 18:58
Samsung HM100UI. Поставил вовнутрь чисто из соображений "меньше возни". Не нужно отдельное питание, меньше места занимает и т.д. Маленькое неудобство заключается в том, что у этого диска, видимо, нет датчика температуры. Да и хрен с ним. Повторяю, никаких проблем. Пользую много и активно. (Хотя перм. таймшифт настроил на большую флешку. Что и вам советую). Если бы были проблемы с терабайтными дисками, я думаю, не было бы поставок немецких солидных торговых фирм с уже встроенными. Хотя я лично покупал отдельно.

yus1967
26.02.2012, 19:03
Cпасибо,понял.А флешку наверное надо на 64 не меньше.

Gurman2000
26.02.2012, 19:05
Cпасибо,понял.А флешку наверное надо на 64 не меньше.

У меня 32. Только там может быть проблема с ХД каналами. Все-таки скорость у них недостаточна.

yus1967
26.02.2012, 19:08
Значит флешка HD не потянет,какой выход?

Gurman2000
26.02.2012, 19:13
Значит флешк HD не потянет,какой выход?

Ну не знаю... Каждый для себя что-то находит. Всё-таки не каждый день пользуешься. Я настроил quickbutton непосредственную запись на кнопку и если смотрю ХД, нажимаю её. Не вполне таймшифт, но выход для меня приемлемый. (Пока не придумаю что получше :))

yus1967
26.02.2012, 19:31
как Вам такой-HDD 1TB SATA II 300 Hitachi Deskstar E7K1000 HDE721010SLA330 7200 rpm 32Mb
Или такой-HDD 1Tb SATA II 300 Seagate Barracuda ES.2 7200rpm 32Mb

Gurman2000
26.02.2012, 19:38
как Вам такой-HDD 1TB SATA II 300 Hitachi Deskstar E7K1000 HDE721010SLA330 7200 rpm 32Mb

А вот этого я не знаю... Сорри. :) Я ведь не специалист. Можно сказать, продвинутый пользователь, который поделился с вами опытом - как я устроил у себя.

yus1967
26.02.2012, 19:46
Будем ждать кого-нибудь.Спасибо Гурман2000.

dimn
26.02.2012, 20:25
нафиг вам внешние на 1 Тб ?
С таким объемом есть внутренние форм-фактора 2,5

telez
26.02.2012, 21:35
А где там по ссылке сказано, что это внутренний диск? Мне например нужна точная информация. Если у кого то стоит внутренний диск 1тб. может откликнется в этой теме?
Ну вот спасибо ещё раз расмешили:) ,одни приколы.:p
Plug&Play Halterung für eine 2,5" SATA Festplatte
- Festplattenunterstützung für alle üblichen Größen (2,5" SATA)
Вот что стаит в тех,характеристики.Дрима 800SE

telez
26.02.2012, 22:05
Будем ждать кого-нибудь.Спасибо Гурман2000.
Сдесь можно много полезного прочитать про дримы http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&threadID=97260

krendel
27.02.2012, 00:58
Вот что стаит в тех,характеристики.Дрима 800SE

Да мало ли, что там стоит??? Или написанно? Бабка то же на заборе прочитала тут х.. посмотрела за забор а его там нет. Ушла с кисляком... Теперь я точно я знаю, что дрим 800 читает 1тб. Из практики юзера. Что и требовалось доказать. Не верьте писанине, а верьте практике.

dimn
27.02.2012, 08:37
Теперь я точно я знаю, что дрим 800 читает 1тб.
У меня 2 Тб работает без проблем. Енигма 2 умеет работать с большими объемами хардов .

telez
27.02.2012, 19:12
Да мало ли, что там стоит??? Или написанно? Бабка то же на заборе прочитала тут х.. посмотрела за забор а его там нет. Ушла с кисляком... Теперь я точно я знаю, что дрим 800 читает 1тб. Из практики юзера. Что и требовалось доказать. Не верьте писанине, а верьте практике.
Ну Вы приколист,если то что написано не соответсвует действительности, то в любое время я могу этот товар сдать,поэтому что в тех паспорте написано,то и есть на самом деле.

gorkom
27.02.2012, 21:13
Ну Вы приколист,если то что написано не соответсвует действительности, то в любое время я могу этот товар сдать,поэтому что в тех паспорте написано,то и есть на самом деле.
Да в европе так, наши умельцы вообще телек (как оборудование) смотрят на халяву, в течении 10 дней можно беспрепятственно любую вещь менять, один прокололся забухал, опоздал... пришлось купить)))

telez
27.02.2012, 22:29
Ну 14 дней это вообще без объеснения причины,а если забухал,так тогда справку от врача и через месяц примут ,алкоголик сдесь больной человек,его и с работы уволить не так то просто.

yus1967
27.02.2012, 23:56
нафиг вам внешние на 1 Тб ?
С таким объемом есть внутренние форм-фактора 2,5
А это разве не внутренние?

dimon73
28.02.2012, 10:25
А это разве не внутренние?
3.5 очень громкий,я таким попользовался пару недель на 1.5 тб,а потом купил тихий Самсунг 2.5 на 1 тб.

dimon73
28.02.2012, 10:28
Маленькое неудобство заключается в том, что у этого диска, видимо, нет датчика температуры. .
Быть такого не может.

Gurman2000
29.02.2012, 00:18
Быть такого не может.

Ну не знаю, никак не выводит температуру диска. Я и предположил, что датчика нет. Другого объяснения не нахожу.

dimon73
29.02.2012, 01:01
Ну не знаю, никак не выводит температуру диска. Я и предположил, что датчика нет. Другого объяснения не нахожу.
Раскидай по папкам.На /usr/sbin/hddtemp права 755.
В телнете:
hddtemp /dev/sda1

Gurman2000
29.02.2012, 02:02
Раскидай по папкам.На /usr/sbin/hddtemp права 755.
В телнете:
hddtemp /dev/sda1

Не выводит на инфопанель. файла db не было - закинул. Другой файл был, но мой был больше на 852 байта. Впрочем, и замена не помогла.

----------

Забыл про телнет. Результаты:
root@dm800se:~# hddtemp /dev/sda1
WARNING: Drive /dev/sda1 doesn't appear in the database of supported drives
WARNING: But using a common value, it reports something.
WARNING: Note that the temperature shown could be wrong.
WARNING: See --help, --debug and --drivebase options.
WARNING: And don't forget you can add your drive to hddtemp.db
/dev/sda1: SAMSUNG HM100UI: 29 C or F

То есть датчик есть. Черт те знает, почему не выводит...

dimon73
29.02.2012, 02:31
Выводит:
SAMSUNG HM100UI: 29 C or F
Добавь в /etc/hddtemp.db вот такую строку
"SAMSUNG HM100UI" 194 C "SAMSUNG HM100UI"

dimon73
29.02.2012, 02:33
Я дал самую новую версию,поэтому база и меньше по объему,все в бинарнике забито.

Gurman2000
29.02.2012, 02:46
Без изменений.

tipantip1979
29.02.2012, 09:43
у меня на 800se стоит внутри такой
WD Scorpio Blue 750Gb WD7500BPVT SATA 5400rpm Advanced Format
все ок

=============*/ ?>