Просмотр полной версии : помогите разобраться с дримом
Barnaul555
22.10.2012, 20:43
Всем привет! Хотел бы поинтересоваться мнением дримоводов. 7020hd, Release 3.2.3 + GP3, антенное хозяйство в порядке, новый diseqc 2.0 от BEST. «Tune failed» выскакивает после просмотра записей . Несколько раз перестартовываю – всё устаканивается. Не пользуюсь кнопкой PVR - всё отлично. Перепрошивка нихира не даёт. Перепробовал различные настройки – не помогает. Хочу попробовать приобрести новый diseqc от spaun, поможет? Кто нибудь уже сталкивался с такой какой? Вот ещё никак не могу понять, последняя строчка в настройках: «Rotor is exclusivejy controlled by this dreambox» то появляется, то сама собой исчезает, это нормально?
1477
Дримы не все дизеги уважают, я люксманн предпочитаю, ноу проблем
Barnaul555
22.10.2012, 21:05
Многие в нете безума от этого: Spaun SAR 411 F DiseqC, попробую закажу, потестю потом отпишусь.
С фирмой BEST дримы не дружат,хотя у меня стоит BEST 1в10 в связки с дримом 800, по ночалу были проблеммы, потом вышли новые прошивки всё устоканилось, + я поменял всю проводку. На 800se в связке с http://www.satshop.tv/EMP-Centauri-S16-1PCP-W3-DiSEqC-Schalter-16-1 ,проблем не было и нету.
https://forum.rlst.tv/showthread.php?t=4110
Вот и покупай теперь Дрим.... Ужас. Какой из них нормальный , что бы со всём дружил ?
Вот и покупай теперь Дрим.... Ужас. Какой из них нормальный , что бы со всём дружил ?
Вот Вам и повот не покупать дрим.Можете себя этим утешить.:grin:
тем более денег , кот на спарк еле наплакал!+100500
Barnaul555
03.11.2012, 16:21
Поменял diseqc всётаки на шпаун, проблема сразу исчезла. Уже неделю как всё отлично. Надо же, best с дримом не дружат, на своей шкуре испытал. Всем спасибо за подсказки.
и не ставь имиджи на основе ОЕ2.0, они сырые для сабж.Испытал на собственной шкуре и не только я....А дизеков много с которыми дрим никак не дружит
Barnaul555
03.11.2012, 16:46
ОЕ2.0 тож потестил, были проблемы с HDD, подождём release.
Настраиваю DREAM 500s (пытаюсь).
6 спутников включены напрямую в 8-ми портовый дисек. Порты 1-6.
Настроились по аналогии с Дримом 800 и работают.
Еще 4 спутника включены в 4-х портовый дисек, а потом в 7-й порт.
Настроились и работают.
А еще 4 включены в другой 4-х портовый дисек и в порт 8.
Настроились, (при поиске нашлись и именно те, что надо), в общем списке есть и спутники и каналы, а не работают ни один.
На канале показывает норм snr и пр, а на экране пишет:
Service could not de found ! - с воскличательным знаком.
Что за ахинея?
Как эти дримы меня достали...
Виноват, неправильно написал.
Не 4 не работают, а только 3:
Тот, который АА - работает, а те, которые АВ, ВА, ВВ - не работают.
Это что, - ресивер не переключает порты дисека?
Как же он их переключил при настройке, и все правильно настроил?
дрим не со всеми дисеками дружит
с ГС-кими он работает
Настраиваю DREAM 500s (пытаюсь).
6 спутников включены напрямую в 8-ми портовый дисек. Порты 1-6.
Настроились по аналогии с Дримом 800 и работают.
Еще 4 спутника включены в 4-х портовый дисек, а потом в 7-й порт.
Настроились и работают.
А еще 4 включены в другой 4-х портовый дисек и в порт 8.
Настроились, (при поиске нашлись и именно те, что надо), в общем списке есть и спутники и каналы, а не работают ни один.
На канале показывает норм snr и пр, а на экране пишет:
Service could not de found ! - с воскличательным знаком.
Что за ахинея?
Как эти дримы меня достали...
Вот и птичина сдать дрим обратно.:)
кому он старье это сдаст?Ему уж сто лет в обед
У меня стоит вот этот https://forum.rlst.tv/showpost.php?p=93234&postcount=52
что 800,что 800 SE ,переключается 16 спутников без проблем,быстро,не разу не было ошибки,года два его пользую.Я так пологаю дрим презнаёт качество,а всё не качественное отвергает,да и настроики выставить, тоже нужно.
alserbel
06.01.2013, 20:18
У меня стоит вот этот https://forum.rlst.tv/showpost.php?p=93234&postcount=52
что 800,что 800 SE ,переключается 16 спутников без проблем,быстро,не разу не было ошибки,года два его пользую.Я так пологаю дрим презнаёт качество,а всё не качественное отвергает,да и настроики выставить, тоже нужно.
На многопортовые дисеки фуфла вообще нет, есть разные изготовители, разные торговые марки.
Фирма Best 1в10 выпускает, на 800 иногда выскакивает ошибка,особенно на 53°Е,800 se работает стабильно.
zona1972
21.04.2015, 10:13
Сообщение для metpas1969 почистите личку пжл.
Хочу поменять имидж скажите какие папки скопировать из установленного чтобы потом остались каналы,букеты,спутники
Это все можно сделать с помощью программы dreamboxedit https://dreamboxedit.com/en/category/download/
Это все можно сделать с помощью программы dreamboxedit https://dreamboxedit.com/en/category/download/
Мене проще через тотал командер папки поменять.только какие?
etc/enigma2/ по этому пути лежат все букеты
etc/enigma2/ по этому пути лежат все букеты
А спутники?
Файл satellites.xml лежит по пути etc/tuxbox/
Satellites.xml - /etc/tuxbox
Services, Bouquets - /etc/enigma2
settings -находится etc/enigma2
Заливаем бекап (всю папку enigma2)
Satellites.xml - /etc/tuxbox
Services, Bouquets - /etc/enigma2
settings -находится etc/enigma2
Заливаем бекап (всю папку enigma2)
спс.а как восстановить натройки позиционера?где в бек апе искть
В папке enigma2
скопировал всю папку из бекапа перезагрузил каналы спутники фавориты появились,сигнала нет пишет сервис недоступен проверте настройки тюнера.в настройках позиционера пишет нет тюнера настроенного для использования с дисек позиционером.
неужели в ручную всё опять настраивать?залить насторойки никак нельзя???
настройки спутников и позиционера лежат в файле settings
строки отвечающие за спутник начинаются с config.Nims
их и надо добовлять из старого файла. После добавления строк надо чтобы имидж вкурил новые настройки для этого через телнет надо дать команды init 4 потом init 3
или отключить ресивер выдернуть шнур питания. если все что я написал сложно для вашего понимания курите профильные форумы. Или тупо руками заново настраивайте спутники
настройки спутников и позиционера лежат в файле settings
строки отвечающие за спутник начинаются с config.Nims
их и надо добовлять из старого файла. После добавления строк надо чтобы имидж вкурил новые настройки для этого через телнет надо дать команды init 4 потом init 3
или отключить ресивер выдернуть шнур питания. если все что я написал сложно для вашего понимания курите профильные форумы. Или тупо руками заново настраивайте спутники
спасибо огромное что обьясняете что да как надо сделать а не посылаете как на других форумах.всё заработало
Здравствуйте!
Такая проблема Dremambox DM 800 HD PVR при включение ресивера из дежурного режима не показывают каналы, все уровни сигналов по нолям. Через время начинают показывать каналы стандарта DVB-S и через минут 5-10 стандарта DVB-S2. Поменял почти все электролиты в чем может быть причина, в тюнере или пора менять ресивер может у кого было такое?
Русский vBulletin v3.5.3, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot