Просмотр полной версии : Globo X406 и пакет Триколор
ravemusic
24.12.2012, 20:20
Взял недавно ресивер Globo (Opticum) X406, прошивка 6213. Всё настроил, шара работает. Но достаёт одна вещь, иногда очень долго открывает канал, либо вообще не открывает. Приходится переключить на соседний, потом обратно и тогда может заведётся. Сервер стоит 195.28.26.85 / (lv3relsatorg.dyndns.tv), потому что наименьший пинг (~70-80мс). Интернет идёт через роутер, пробовал и 3G модем и ADSL, разницы нет, не в интернете дело. Читал про иденты, но как их забить и сохранить в ресивере не знаю. Может кто с таким сталкивался. Просто взял ресивер для родителей в деревню, нужно чтобы всё работало как часы или хотя бы более менее стабильно.
Рядом стоит Globo X403, работает отлично, быстро всё переключает.
Globo X403 и "работало как часы" - это две несовместимые вещи
ravemusic
24.12.2012, 20:38
Не знаю, но у меня и у знакомых стоят штук 5 глобиков 403, никаких жалоб никогда не было, сам год его смотрю, с шарой дружит на ура. Если бы его не сняли с производства, то взял бы его, он простой и в то же время стабильный.
ravemusic
какие прошивки ставил на 403е
ravemusic
24.12.2012, 20:59
Не помню, ресивера сейчас нет, потом посмотрю отпишусь. Мне надо с 406 разобраться. Аппарат приятный, поддерживает Youtube, прогноз погоды, rss, читает кучу форматов с USB но глюк с переключением портит картину.
софтописателям этот вопрос задайте
поддерживает Youtube, прогноз погоды, rss, читает кучу форматов Сейчас даже в холодильнике есть youtube. Тоже мне плюшки!
ravemusic
24.12.2012, 21:53
Кто-нибудь по теме может сказать, а то пока только возгласы типа: "У меня ресивер за 1000$, всё что дешевле гавно!".
вам по теме сказали.Есть рекомендуемые ресиверы для этого проекта, сотню раз терли, если ваш ресивер не на открытом линуксе, то работать он будет как попало(может и не работать вообще).Стало быть выход простой.Либо просить софтописателей для этого ресивера поправить софт, либо не рисковать и купить то, что рекомендуют
Кто-нибудь по теме может сказать, а то пока только возгласы типа: "У меня ресивер за 1000$, всё что дешевле гавно!".
Выкинь , Купи хотя бы на худой конец GI s8120 меньше геморра.
ravemusic
24.12.2012, 22:13
Да не хотел я GI 8120, стоит у знакомого. Тоже проблем хватает, иногда плагины слетают, грузится минуты 2, любые настройки только через конфиги, через FTP. Для себя бы конечно взял, но для пожилых людей это не подойдёт, слишком сложный, хотелось бы попроще.
Вот только не надо на возраст перекидывать,у отца 800 дрим,показал как где вкл.и всё смотрит без проблем,ему 74 года,при чём сдесь возраст.Цена, другой разговор.Есть ещё опен 6 октагон 1008 ,вам же написали под линукс сдесь всё заточено.
Сейчас тебе федот скажет про фортиподобных !!!
и какой имедж старику поставил научил логи делать !!
заточено под правильные запросы. дал ресивер верный запрос-получил ответ.
а вышеперечисленные ресиверы они шлют запросы как попало. те кто их пишут просто не до конца тестируют их. вот он то работает нормально то шлет по 10 запросов с секунду.
если наш софт будет отвечать на все кривые запросы нагрузка возрастет и остальным с правильными запросами будут помехи. поэтому мы отфильтровываем. неверно шлет-кури в стороне
вот и вся предвзятость...
Теперь стало ясней,я за.:)
Сейчас тебе федот скажет про фортиподобных !!!
и какой имедж старику поставил научил логи делать !!
А зачем ему лог?Он теливизр смотрит, на том же сервере как и я,логи посылаю я, если настроение есть,имидж Newnigma2 v3.3,2
И фортиподобные/спаркоподобные шлют качественные запросы,
толку что на дримы милион всяких имеджей качественно работают только комерческие проекты
metpas1969
24.12.2012, 23:43
Не хочу ввязываться в холивар "опен-линух vs неопен-линух", но хисторя моей личной войны с гробообразными, виноват, глобообразными говноаппаратами есть на этом форуме))) Поверьте, для пользователя, не желающего вникать в тонкости и становиться от безнадеги спецом в области хитрого просмотра open-linux вообще и фортисообразные ресиверы в частности самое то. Примерно, как пересесть с Приоры на Mercedes за небольшую разницу в цене))) А так, одно могу сказать: от трахача с 403-м гробом меня избавил дождь (залил его, слава Богу), а доведение до кондиции 9600 заняло без малого 3 года (включая прикручивание дополнительного кулера). На Skyway ушло минут 20, включая настройку каналов, скачивание и установку прошивки и плагинов, настройку электрички. Делайте выводы;)
ravemusic
25.12.2012, 00:18
Ок. Погоняю несколько месяцев, если достанет возьму что то по приличнее. Сейчас сделал общий сброс (который забыл сделать после перепрошивки), удалил все лишние транспондеры, вроде заработал веселее. Если канал включается впервые, то открывается секунды через 4-5, если повторно то моментально. Погоняю, посмотрю, станет ли тупить. До этого 5 лет стояли два FTA SD-шных опенбокса и хватало, пока не поуберали половину каналов на ямале и abs1. давно хотел ресы поменять, выпал случай.
Недавно появился GI HD Mini.
В Украине стоит около 490 грн (60$).
Даже если там и есть какие-то проблемы, то за такую цену его все равно будут брать и много.
А если на рельсате с него будет невозможно нормально смотреть, - будут смотреть с других мест.
если вы пришли на новогодний корпоратив со своим дерьмом, то это вовсе не означает, что в нашем ресторане вам дадут наши чистые тарелки.Кушайте его в другом месте.Людям праздник срывать не надо...
ravemusic
27.12.2012, 22:06
Всё пашет отлично, помог общий сброс и нормальная ручная настройка транспондеров. Интернет через роутер и 3G модем, пинг 70-80 мс, каналы переключает быстро, не больше 2-3 секунд и это если впервые включаешь если повторно то моментально. На триколоре завелись все каналы кроме HD, работают только 4.
Недавно появился GI HD Mini.
В Украине стоит около 490 грн (60$).
Даже если там и есть какие-то проблемы, то за такую цену его все равно будут брать и много.
А если на рельсате с него будет невозможно нормально смотреть, - будут смотреть с других мест.
http://antennmarket.ru/product_info.php?products_id=527
Напишите для него эмуль и будете шарить.А нет,то и не придётся выбирать где это делать.
Эму на него есть и шарик работает без проблем.
http://giclub.tv/index.php/topic,1647.0.html
И вообще, он по главным параметрам не отличается от Дрима:
Размер - такой же.
Цвет - такой же - черный.
Качество картинки - такое же.
А удобство в работе и цена - на порядок ниже.
alserbel
28.12.2012, 11:12
Только всё те же максимум 8 портов в меню шаринга.
Ну, это - да.
Но вроде там СССАМ эму есть.
Да, и еще пишут греется так же как и Дрим:)
alserbel
28.12.2012, 11:23
Да, и еще пишут греется так же как и Дрим:)
Тогда он действительно к дриму ближе всех глобообразных:)
На самом деле в новом году надо будет посмотреть на Solo2 & Duo2. Разрисовывают их ну очень аппетитно.
один убийца дрима почил в бозе и остальным приказал долго жить.Хтренд прекратил выпуск своих аппаратов.Неплохой был аппарат
[QUOTE=Mark-21
Да, и еще пишут греется так же как и Дрим:)[/QUOTE]
Ну это смотря какой дрим, 800СЕ вообще не греется и кулер работает без шума.
некоторые кроме первого дешевого китайского 800HD ничего не видели да и знать не хотят.Между тем есть 500HD с кулером и 800HD Se с ним же.Они не греются совсем.7020HD и 8000HD без кулера, но они большого размера и не греются
vlado1972
28.12.2012, 15:33
некоторые кроме первого дешевого китайского 800HD ничего не видели да и знать не хотят.Между тем есть 500HD с кулером и 800HD Se с ним же.Они не греются совсем.7020HD и 8000HD без кулера, но они большого размера и не греются
Это точно:grin: :grin: :grin: :grin:
Русский vBulletin v3.5.3, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot