PDA

Просмотр полной версии : Подбор/настройка сетевого оборудования

metpas1969
01.07.2013, 16:52
Уважаемые форумчане! Прошу совета в следующей ситуации. Имеют место частые кратковременные обрывы инета от провайдера (ADSL от Ростелеком). D-Link 2540 в режиме "роутер" линию поднимал крайне медленно, флудил за что получал от прова бан. Переключил его в бридж и поставил за ним зиксель гига 2. Линия поднимается шустрее, не успевает даже переключиться на мегафонский свисток (заради чего и ставился маршрутизатор), пров не банит. Но иногда все-таки обрыв ощущается (мелкий фриз при просмотре, вышибает из клиент-банка из-за смены IP). Подскажите, имеет ли смысл сменить железо на бридже (например, на тот же зиксель или тп-линк), или это уже сворачивает кровь физическое состояние линии от провайдера и смена оборудования с моей стороны ничего не решит?

kolxoz
01.07.2013, 18:08
Уважаемые форумчане! Прошу совета в следующей ситуации. Имеют место частые кратковременные обрывы инета от провайдера (ADSL от Ростелеком). D-Link 2540 в режиме "роутер" линию поднимал крайне медленно, флудил за что получал от прова бан. Переключил его в бридж и поставил за ним зиксель гига 2. Линия поднимается шустрее, не успевает даже переключиться на мегафонский свисток (заради чего и ставился маршрутизатор), пров не банит. Но иногда все-таки обрыв ощущается (мелкий фриз при просмотре, вышибает из клиент-банка из-за смены IP). Подскажите, имеет ли смысл сменить железо на бридже (например, на тот же зиксель или тп-линк), или это уже сворачивает кровь физическое состояние линии от провайдера и смена оборудования с моей стороны ничего не решит?

ЗИКСЕЛЬ лучше ДЭДИНКА , а провайдера нужно постоянно иметь и в хвост и в гриву , я с 1го января 2013 года по 1июня 2013 каждый день проверял на ихнем сайте скорость свою и звонил в тех поддержку по ихнему бесплатному номеру , бывало и по часу трубку не брали, но я настырный . Говорил что не соответствует тому что плачу и вот результат хоть уже 14 мегабит дают стабильно и затыки поисчезали, хотя у меня делинк 2640 . Одно ставить за другим не к чему . Ставь Зиксель один и не мучайся.

metpas1969
01.07.2013, 19:09
kolxoz! Вы, как всегда, не в теме. Разницу между роутером и маршрутизатором знаете? Тут же сами пишете, что на д-линке линия норм поднимается. У меня и у Вас - разные расклады. Не загаживайте форум. Поучите матчасть.
З.Ы. Брудершафта я с Вами не пил.

aleksvolgin
01.07.2013, 21:48
Разницу между роутером и маршрутизатором знаете?
^_^
Ну коль вы знаете разницу то подключайте к вашему зухелю 3G свисток в качестве второго прова и получайте ключи через него, делов то. А с тонкой настройкой адсл оборудования можно трахаться месяцами, т.к. качество линии меняется и зависит от погоды, времени года и даже времени суток, как когда-то на диал-апе, имею длительный стаж сидения на адсл соединении.

digger
02.07.2013, 01:52
Route это маршрут если чё.

kolxoz
02.07.2013, 04:32
kolxoz! Вы, как всегда, не в теме. Разницу между роутером и маршрутизатором знаете? Тут же сами пишете, что на д-линке линия норм поднимается. У меня и у Вас - разные расклады. Не загаживайте форум. Поучите матчасть.
З.Ы. Брудершафта я с Вами не пил.

Ну тады поставьте ДЭЛИНК 2750 туды же и уэсби можно пихнуть , а по мне что модем что роутер по моему всё едино.

metpas1969
02.07.2013, 09:29
^_^
Ну коль вы знаете разницу то подключайте к вашему зухелю 3G свисток в качестве второго прова и получайте ключи через него, делов то. А с тонкой настройкой адсл оборудования можно трахаться месяцами, т.к. качество линии меняется и зависит от погоды, времени года и даже времени суток, как когда-то на диал-апе, имею длительный стаж сидения на адсл соединении.
К сожалению, свисток не спасает. Обрыв, как правило, кратковременный, и зухель успевает поднять линию до переключения на свисток. Но следствиями обрыва являются: кратковременный фриз при просмотре (с чем можно мириться), и смена внешнего IP (отчего вышибает из клиент-банка и системы сдачи электронной отчетности, а также реконнектит VPN). А чисто со свистка в инете сидеть не могу по работе: канал тонковат...

aleksvolgin
02.07.2013, 10:29
К сожалению, свисток не спасает. Обрыв, как правило, кратковременный, и зухель успевает поднять линию до переключения на свисток.
А чисто со свистка в инете сидеть не могу по работе: канал тонковат...
Вы, похоже, не слышите собеседника или не желаете слышать. Я вам предлагаю через свисток только получать ключи для шаринга. А для интернета пользуйте адсл далее.

partizan76sky
02.07.2013, 10:37
так а по логам - кто дропает линию? т.к. если б проблема была из-за качества - оно выглядит совсем иначе - ДСЛ очень долго определяет обрыв связи из-за ухудшения качества. Колхоз прав - долбайте провайдера - это их косяк.

metpas1969
02.07.2013, 11:01
Вы, похоже, не слышите собеседника или не желаете слышать. Я вам предлагаю через свисток только получать ключи для шаринга. А для интернета пользуйте адсл далее.
Я, уважаемый, как раз слышу и вижу хорошо. И потрахаться с пробросом портов конкретно на ресиверы тоже можно. Но я перед этим писал, что с кратковременным фризом мириться можно, а основная проблема для меня - смена внешнего IP. при реконнекте. И вопрос я задавал, кажется, вполне конкретный: стоит ли менять железо на бридже для ликвидации обрывов, ибо всяческих фантастических вариантов решения проблемы типа: протянуть оптику до прова, поставить полнодуплексное спутниковое оборудование за сотню с лишним килорублей и т.д. можно изобрести немеряно...

metpas1969
02.07.2013, 11:12
так а по логам - кто дропает линию? т.к. если б проблема была из-за качества - оно выглядит совсем иначе - ДСЛ очень долго определяет обрыв связи из-за ухудшения качества. Колхоз прав - долбайте провайдера - это их косяк.
Да полгода уже моск им выношу. Уже и провод от роутера до столба меняли, и скорость до 6 Мбит резать пытались. Скорость порезали - обрывов меньше стало (было порядка 30-40 в сутки, стало - 5-10), скорость повысили - все вернулось (((

aleksvolgin
02.07.2013, 11:29
И потрахаться с пробросом портов конкретно на ресиверы тоже можно.
Чего? Это решается всего одной строчкой в маршрутизации.
основная проблема для меня - смена внешнего IP
А как это коррелирует с шарингом? Ответ - никак.
стоит ли менять железо на бридже для ликвидации обрывов
Меняйте. Такой совет устраивает? Рекомендую на замену Zyxel 662 или Acorp 420.

metpas1969
02.07.2013, 11:50
Чего? Это решается всего одной строчкой в маршрутизации.
И прокладкой 3-4 десятков метров витой пары. У меня 4 ресивера в 2-х домах и в бане, которые сейчас подключены через вайфайский свисток.
А как это коррелирует с шарингом? Ответ - никак.
Тема, кажется, называется "Флейм". И как все это соотносится с численными методами?
Меняйте. Такой совет устраивает? Рекомендую на замену Zyxel 662 или Acorp 420.
Устраивает. Спасибо за совет.
З.Ы. А что это Вы, дражайший, такой резкий? Допрежь того, как наезжать и постить, читайте внимательней, о чем конкретно речь. Или в модеры готовитесь:p ? Так в этом качестве это тоже нужно делать.

WildKot
02.07.2013, 12:08
To metpas1969
Была у знакомого похожая проблема.
Живет в частном секторе, частые обрывы связи, с восстановлением ADSL соединения и получением нового IP. Также при входящем звонке на городской телефон стопроцентно отрубался ADSL...
Замена кабеля от распределительного щита на улице в дом не помогла.
Помогло: замена ADSL сплиттера шедшего в комплекте с модемом (тоже Длинк 2540) на другой, тоже Длинковский, но от другой модели (какой, точно сказать не могу).
Может Вам стоит попробовать в этом направлении копнуть?

metpas1969
02.07.2013, 12:24
А он сплиттер менял, или модем? Потому как сплиттер менять я пробовал...
И входящий звонок у меня на тягу никак не влияет... Видимо, не мой вариант. Но все равно спасибо.

WildKot
02.07.2013, 13:07
А он сплиттер менял, или модем? Потому как сплиттер менять я пробовал...

Менял только сплиттер...

metpas1969
04.07.2013, 17:34
колхоз оказался прав: проблема решилась зллостным) троллингом прова - вплоть до письменной претензии. После подачи последней часа через 2 провесили на столбах новый кабель ;)
2 aleksvolgin: Ваш совет привел к пополнению моего запаса сетевого оборудования:p

kolxoz
04.07.2013, 18:38
колхоз оказался прав: проблема решилась зллостным) троллингом прова - вплоть до письменной претензии. После подачи последней часа через 2 провесили на столбах новый кабель ;)
2 aleksvolgin: Ваш совет привел к пополнению моего запаса сетевого оборудования:p

Очень рад был помочь . С Уважением к Вам , колхоз :)

Person
04.07.2013, 22:45
Уважаемый метпас 1969, ветку читал внимательно, у меня возник простой вопрос - в какой стране и в каком городе Вы живете, что Вам приходится для решения таких простых жизненных неудобств так сильно напрягаться с Вашим провайдером ????

kolxoz
05.07.2013, 04:48
Уважаемый метпас 1969, ветку читал внимательно, у меня возник простой вопрос - в какой стране и в каком городе Вы живете, что Вам приходится для решения таких простых жизненных неудобств так сильно напрягаться с Вашим провайдером ????

Интересный вопрос , Вам это для чего ? Судя по тому что человек говорит что у него провайдер Ростелеком значит он живёт в раше, я думаю что этого достаточно :)

metpas1969
05.07.2013, 09:02
2 Person: здесь (http://lurkmore.to/%D0%AE%D0%A2%D0%9A) почитайте. Готов подписаться почти под каждым словом. А разумной альтернативы нет.

=============*/ ?>