PDA

Просмотр полной версии : NETGEAR DG834GB и шара

valod
02.09.2013, 01:18
Друзья, подскажите мне пожалуйста, а NETGEAR DG834GB Router работает с шарой? Может его нужно как-то настроить? Подключил вроде все как надо, только ничего не получается. У меня Kathrein UFS 910.

many
02.09.2013, 02:17
технически шара для рутера тоже самое что комп выходит в интернет.

valod
02.09.2013, 08:37
может мне нужно какие-то порты открыть или что-то выключить, фаервол? Я как понял шара работает со всеми рутерами. Но как настроить и что настроить не знаю. Может кто подскажет. Через KCC захожу в ресивер, эму тоже работает (канал ТЕТ показывает), а вот шара нет. На фритцбоксе всё было легче, к сожелению он у меня накрылся.

ches01
02.09.2013, 11:23
у катьки ип жестко прописан
надо ип роутера подогнать под катю
если в старом был ип 192 168 0 1 а в новом 192 168 1 1 -катя не заработает

valod
02.09.2013, 12:23
спасибо за ответ. Я не совсем понимаю, может такое быть, что IP роутера и IP Кати один и тотже?

Вот как у меня дела с IP:
Роутер IP 192.168.0.1
Компьютер IP 192.168.0.2
Катя IP 192.168.0.3

IP в KCC 192.168.0.3 (Ping, Telnet, FTP Connect, FTP Login все OK) работает отлично. я думаю с IP все так и должно быть или?

telez
02.09.2013, 15:58
Нужен другой рутер и увидите всё пойдёт.Нетгеар я тоже запустить не смог.Мне спецы объесняли почему, ну я не чего не понял,понял одно, нужен другой рутер,что я и сделал.

many
02.09.2013, 18:05
может софт обновить , тоже иногда помогает нетгир еще компашка.

telez
02.09.2013, 18:20
...

Spyker
02.09.2013, 18:20
У меня все прекрасно работает с Netgear, правда WNDR3800 и ресивер Dreambox 8000.

valod
03.09.2013, 00:27
Спасибо всем огромное за ответы.

У меня есть еще Speedport W723V TypeA , тут тоже самое, шара не хочет работать. Скажите мне пожалуйста, порты какие-то вообще нужно открывать или это миф? В чем вообще разница этих рутеров? Один идет, а другой нет.

valod
03.09.2013, 00:29
Нужен другой рутер и увидите всё пойдёт.
А какой рутер взяли, какой можете мне предложить?

valod
03.09.2013, 00:30
может софт обновить , тоже иногда помогает нетгир еще компашка.
Софт последний, это я уже проверял.

kolxoz
03.09.2013, 04:30

D-Link

metpas1969
03.09.2013, 07:45
D-Link, однако, испохабился за последние года 3... При нестабильной линии долго линк подымает, очень требователен к напряжению в сети питания. А так, по деньгам: дорого и хорошо - зухель (правда, надо иметь в виду, что при коннекте с ним по вай-фай желательно использовать дрова от производителя вай-фай адаптера - с мелкомягкими часто не дружит, особенно касается адаптеров от Atheros и Realtek), дешево и средне - ТП-Линк. Эникейщики зухель, как правило, недолюбливают за нетрадиционную для роутеров/маршрутизаторов веб-морду, хотя разобраться в ней даже неспециалисту несложно. Что у зухеля реально плющит - это говенная служба техподдержки (полное впечатление, что общаешься с ботом). Реально помогут на ixbt. Про тп-линковскую ничего сказать не могу - не общался.

kolxoz
03.09.2013, 08:27
D-Link, однако, испохабился за последние года 3... При нестабильной линии долго линк подымает, очень требователен к напряжению в сети питания. А так, по деньгам: дорого и хорошо - зухель (правда, надо иметь в виду, что при коннекте с ним по вай-фай желательно использовать дрова от производителя вай-фай адаптера - с мелкомягкими часто не дружит), дешево и средне - ТП-Линк. Эникейщики зухель, как правило, недолюбливают за нетрадиционную для роутеров/маршрутизаторов веб-морду, хотя разобраться в ней даже неспециалисту несложно. Что у зухеля реально плющит - это говенная служба техподдержки (полное впечатление, что общаешься с ботом). Реально помогут на ixbt. Про тп-линковскую ничего сказать не могу - не общался.

Полная и исчерпывающая информация, Спасибо.

many
03.09.2013, 13:32
согласен по d-link 3 раза имел дело 3 раза матюкался ,
по поводу tp-link надо регулярно посещать сайт производителя для обновления особенно свежатины, хотя с другой стороны на тп линк пишут альтернативные прошивки как пишут якобы стабильность прибавляют,
конечно если есть возможность бери fritz box это премиум продукт для обывателей.

BGI
03.09.2013, 14:56
Этот маршрутизатор ASUS RT-N66U, очень хорошее решение.При необходимости можете использовать на маршрутизаторе модем сотового оператора, вставив его модем в usb разъем.

telez
03.09.2013, 15:13
FRITZ!Box подойдёт любой.

metpas1969
03.09.2013, 16:41
Не примите за предвзятость или попытку рекламы, но у меня от Asus'a (как бука, так и маршрутизатора), остались самые негативные впечатления. У бука через год использования отломалось крепление дисплея, и, через некоторое время, гавкнулась подсветка. Маршрутизатор обладал всеми недостатками Д-Линка. Кстати, Zyxel Keenetic GIGA II нормально держит МФУ (Canon 3200), а через активный USB-хаб - 3G свисток от Мегафона и флешку (там 2 USB-порта, проверено на себе). Лучше зухеля - только циска (но это уже обычному юзеру нафиг не надо, ни по функционалу, ни по цене). ИМХО.

nikolai
03.09.2013, 16:57
Не примите за предвзятость или попытку рекламы, но у меня от Asus'a (как бука, так и маршрутизатора), остались самые негативные впечатления. У бука через год использования отломалось крепление дисплея, и, через некоторое время, гавкнулась подсветка. Маршрутизатор обладал всеми недостатками Д-Линка. Кстати, Zyxel Keenetic GIGA II нормально держит МФУ (Canon 3200), а через активный USB-хаб - 3G свисток от Мегафона и флешку (проверено на себе). Лучше зухеля - только циска (но это уже обычному юзеру нафиг не надо, ни по функционалу, ни по цене). ИМХО.
Согласен, пользуюсь тоже Зиксель кенетик с 2-мя антеннами, машина чудо, сеть держит как зверек. И в настройках прост, можно даже с прилагаемого диска все запустить, там все очень просто. Айпишники раздает автоматом, у меня с него одновременно работает два телевизора, два ресивера, два-три компьютера, что-то подключено патчкордами, а что то по вайфай и все ОКэ. Это мое ИМХО

boris8080
03.09.2013, 17:17
Согласен, пользуюсь тоже Зиксель кенетик с 2-мя антеннами, машина чудо, сеть держит как зверек. И в настройках прост, можно даже с прилагаемого диска все запустить, там все очень просто. Айпишники раздает автоматом, у меня с него одновременно работает два телевизора, два ресивера, два-три компьютера, что-то подключено патчкордами, а что то по вайфай и все ОКэ. Это мое ИМХО
Ну, ip раздавать автоматом, конечно не каждый маршрутизатор может ))

metpas1969
03.09.2013, 17:24
Николай, извините, конечно, но "мое In My Humble Opinion (по моему скромному мнению)" - звучит как-то... непонятно)))

metpas1969
03.09.2013, 17:27
Ну, ip раздавать автоматом, конечно не каждый маршрутизатор может ))
Раздавать, конечно, может каждый, а вот работать стабильно в нелабораторных условиях... Или Вы чисто потроллить?

nikolai
03.09.2013, 17:56
Николай, извините, конечно, но "мое In My Humble Opinion (по моему скромному мнению)" - звучит как-то... непонятно)))

Я имел ввиду, что есть и другие роутеры не хуже этого. Но я лично привык к нему и другого мне не нужно. И зачем, если он работает стабильно, до того стабильно, что уже забыл как его настраивать, потому что в него не лажу- нет нужды.
Кстати, работаю на заводской прошивке(которая была на диске). Перепрошивал его как то, брал прошивку с сайта по этому роутеру, что то она мне не понравилась. Вернул все взад:)

metpas1969
03.09.2013, 19:32
Ндасс...((( А я имел ввиду, что выражение "мое ИМХО", с учетом того, что ИМХО в переводе - "по моему скромному мнению" - звучит странновато))) Впрочем, с основным посылом поста согласен.

nikolai
04.09.2013, 08:54
Ндасс...((( А я имел ввиду, что выражение "мое ИМХО", с учетом того, что ИМХО в переводе - "по моему скромному мнению" - звучит странновато))) Впрочем, с основным посылом поста согласен.
Давай переведу на русский: "по моему скромному мнению- это один из лучших роутеров".

kolxoz
04.09.2013, 09:06
Давай переведу на русский: "по моему скромному мнению- это один из лучших роутеров".

:grin: :grin: :grin: :grin:

telez
04.09.2013, 10:07
А в нём есть функция, ну например находясь в Турции по интернету отключить теливизр от сети?

nikolai
04.09.2013, 10:35
Честно говоря, не знаю, как то это даже в голову не приходило. Вот скачивать фильмы и прочее из интернета он может сам.

metpas1969
04.09.2013, 10:45
А в нём есть функция, ну например находясь в Турции по интернету отключить теливизр от сети?
Если речь идет об отключении от локальной сети - да, а вилку из розетки вытыкнуть не сможет :grin:

alserbel
04.09.2013, 10:48
Для управления домашним хозяйством на удалении есть масса других примочек. Знал бы об этом Колхоз, он бы с удочкой с пруда не уходил бы

kolxoz
04.09.2013, 10:54
Для управления домашним хозяйством на удалении есть масса других примочек. Знал бы об этом Колхоз, он бы с удочкой с пруда не уходил бы

Поподробнее пожалуйста :)

telez
04.09.2013, 10:55
Если речь идет об отключении от локальной сети - да, а вилку из розетки вытыкнуть не сможет :grin:
Вот этот сможет FRITZ!Box Fon WLAN 7390 и чайник вкл.когда нужно,ну это всё маркетинг,т.е выкачка денег,теперь ещё на подходе Ultra HD 3840*2160 Pixeln:-o ,снова оборудование менять,да ну их ,за ними не угонишься.:annoyed:

metpas1969
04.09.2013, 10:57
Оно конечно так, только настраивать эти примочки умучаешься. Я пробовал набор типа от Axico запустить. Пришлось вспоминать навыки программирования (специально обученных людей, которые справились бы с этим, у себя в городе не нашел, а фирма-производитель такой ценник выкатила...)

alserbel
04.09.2013, 11:03
По твоему же методу придётся послать тебя на Yahoo:grin: Набери "умный дом" и начинай фантазировать. По окончании начинай копить деньги на реализацию;)

metpas1969
04.09.2013, 11:21
СтОит, кстати, сравнительно недорого (мне год назад комплект с управляющим модулем, беспроводными датчиком дождя, датчиком освещения, 4-мя управляющими реле и концевиками обошелся примерно в 30 килорублей, плюс ~5 килорублей - железки с мотором для натягивания тента на бассейн). Но заставить все это по-человечески работать - либо месяц траханья на С-образном внутреннем языке приблуды (у меня столько ушло), либо заплатить фирме-производителю около 120 килорублей.

nikolai
04.09.2013, 12:16

Колхоз, для тебя ничего не жалко:http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%BE%D 0%BC+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D 1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8:)

kolxoz
04.09.2013, 12:48
Колхоз, для тебя ничего не жалко:http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%BE%D 0%BC+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D 1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8:)

Спасибо по изучаю.

kolxoz
04.09.2013, 12:50
По твоему же методу придётся послать тебя на Yahoo:grin: Набери "умный дом" и начинай фантазировать. По окончании начинай копить деньги на реализацию;)

Блин, где Вы раньше были ?! только в доме проводку новую раскидал , это теперь надо снова думать , хорошо хоть не заштукатурил ещё.

alserbel
04.09.2013, 13:08
Блин, где Вы раньше были ?! только в доме проводку новую раскидал , это теперь надо снова думать
Раскидать можно сопли, а не проводку. Считай, что ничего и не делал. Теперь с новыми мыслями и капиталами начинай трудиться:)

kolxoz
05.09.2013, 04:41
Раскидать можно сопли, а не проводку. Считай, что ничего и не делал. Теперь с новыми мыслями и капиталами начинай трудиться:)

По изучал спасибо, очень не дешёвое удовольствие и если электричество кончится то и в хату не попаду . Спасибо мы по старинке лучше. :)

nikolai
05.09.2013, 06:12
Попадешь, если поставишь УПС или БИРП:angel:
Все бы тебе по старинке, ну никакого прогресса с тобой:)

kolxoz
05.09.2013, 07:13
Попадешь, если поставишь УПС или БИРП:angel:
Все бы тебе по старинке, ну никакого прогресса с тобой:)
Дак и я про тоже про эти УПСы с ними ещё дороже, Спасибо. не , не для сельпа. :)

alserbel
05.09.2013, 07:30
Дак и я про тоже про эти УПСы с ними ещё дороже, Спасибо. не , не для сельпа. :)
Вот тебе вариант резервного электропитания;) Где-то рядом такая догнивает, а ты и замечаешь.

kolxoz
05.09.2013, 07:56
Вот тебе вариант резервного электропитания;) Где-то рядом такая догнивает, а ты и замечаешь.

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

metpas1969
05.09.2013, 09:03
По изучал спасибо, очень не дешёвое удовольствие и если электричество кончится то и в хату не попаду . Спасибо мы по старинке лучше. :)
Вот Вам энергонезависимый вариант попадания в хату))) 4-х батареек хватает на год точно (проверено), рассчитан на 150 отпечатков пальцев, аналогичное количество пин-кодов, ну а если пальцы потеряли и память вместе с ними, то можно и ключом открыть :grin: Только если на улице ставить, нужно сверху какой-никакой козырек присобачить, а то крышка зимой примерзает.

kolxoz
05.09.2013, 09:18
Вот Вам энергонезависимый вариант попадания в хату))) 4-х батареек хватает на год точно (проверено), рассчитан на 150 отпечатков пальцев, аналогичное количество пин-кодов, ну а если пальцы потеряли и память вместе с ними, то можно и ключом открыть :grin: Только если на улице ставить, нужно сверху какой-никакой козырек присобачить, а то крышка зимой примерзает.

:) Да это уже что то , но подсказывает мне чутьё что придётся за этим ехать в первопрестольную :)

metpas1969
05.09.2013, 12:56
:) Да это уже что то , но подсказывает мне чутьё что придётся за этим ехать в первопрестольную :)
Я через ozon покупал. JJ-Connect Biometrics K-2 называется. Да и на JJ-connect.ru инет-магазин, кажется, есть.

kolxoz
05.09.2013, 12:59
Я через ozon покупал.

Сейчас гляну, ОГО ! Цельная месячная зарплата, всё понял, это для меня Мячты. Спасибо.

=============*/ ?>