RELSat

RELSat (https://forum.rlst.tv/index.php)
-   Настройка оборудования (https://forum.rlst.tv/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Просмотр HDTV на компе (https://forum.rlst.tv/showthread.php?t=1547)

iluha24 25.04.2009 19:53

вопрос!а защита hdcp ломается при просмотре с компа? и через компоненту будет hd?

HD_ready 25.04.2009 22:57

HDCP не ломается, она либо есть, либо нет:
т.е. если написано, что видеокарта поддерживает HDCP по DVI или по HDMI и в свою очередь написано, что монитор (телик) поддерживает HDCP, то они сами договорятся.
По компоненту HD идет тяжело, тоже нужно смотреть, что написано для телика (моника).

sasa1976 26.04.2009 00:38

вопрос!а защита hdcp ломается при просмотре с компа?
не переживай -- это муйня фсЁ в сат тв это защиту полноценно реализовать не возможно. сам контент не защищён .

если сильно упрощённо :
для реализации защиты необходимо возможность обмена KSV ключей между источником и получателем ( authentication process)
т.есть если ресивер оборудован модулем защиты , а телек нет, то hd кина не будет . только вот и сам ресивер в свою очередь является получателем по отношению к сат провайдеру . только вот как реализовать обратную связь ресивера с провайдером ? то-то же , никак

danila_112 26.04.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от FAndrey
Люди помогите пожалуйста. Мозги уже кипят уже 4 дня . Кто смотрит HD каналы
на DVBDream откликнитесь. .

Имею карту SkyStar S2, тарелка настроена на 9*, по шаре не показывает ни одного канала из пакета Платформа ни HD ни DV, смотреть пытаюсь через DVBdream 1.4i, ось виста 32SP1, что интересно LUXE HD и Fashion HD идут отлично, загрузка проца 5-20%, на платформе на инфоканале есть звук с затыками и изображение с большими артефактами (как будто слабый сигнал, хотя сигнал ~55%), а на кодированных каналах иногда пробивается звук картинка не прорисовывается иногда только в самом верху ~2% экрана показывается весь остальной экран зеленый. MyTheatre v4 beta 10 пробовал, тоже не показывает ничего. уже неделя как купил карту и не могу ничего добиться, кто-нибудь пользуется такой картой под вистой? Кто что посоветует...

sasa1976 26.04.2009 12:33

danila_112, а как работают dvb-s2 каналы на других спутнеках?
LUXE HD и Fashion HD нифига не показатель-- они в dvb-s
тут, ИМХО 3 варианта
1) сигнал действительно очень слабый ( а те 55% - дрова могут очень некорректно показывать силу сигнала),

кстати эти 2 транспондера ПЛАТФОРМЫ действительно очень плохо принимаются с терр. россии
2) сырые дрова для этой карты ( проблема работы с dvb-s2)
3) карта бракованная

HD_ready 26.04.2009 22:37

sasa1976
Чуть-чуть еще поумничаю насчет HDCP.
Ресиверу не обязательно обмениваться с провом ключами, пров может уже гнать контент, закодированный еще и в HDCP, зная какие ключи в ресивере
Ресиверу тока надо еще раз не закодировать контент...случайно:p , а нужно тока обменяться ключами с моником(телеком)

sasa1976 26.04.2009 23:56

не, насколько я понимаю , кодируется контент лишь на стадии передачи по шине dvi (hdmi), провайдер лишь может запрограмировать официальные ресиверы на активацию hdcp , а вот если у вас не официальный ресивер, или ещё веселее-- шара с помощью dvb карты , то тут hdcp безсильна

FAndrey 27.04.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от Loadder
У меня такая же проблема была.
DVBDream-херня.
Поставь вот это
http://depositfiles.com/files/0eoutw89p
DVBViewer 3.9.2
С Киберлинком-летает.

в натуре показывает хотя прога не очень понравилась пульт не поддерживает да и пока залочил нтв каналы задолбался но хд все открыла на моё удивленье

HD_ready 27.04.2009 22:33

sasa1976
Да, я тут все таки подумал (наконец), ведь TS идет кодированный MPEG2, H.264, а HDCP шифрует чисто картинку дисплейную, так что это в принципе невозможно.
Так это же отлично, значит не получится у них подляну кинуть...
А вообще чего мужик-то спрашивал, iluha24 ?

ARF 12.05.2009 02:03

Проблемы с последними драйверами для DVB-S2 карточки Prof Red 7300

В общем смотрю этой картой пакет Платформа ХД.
Дрова использовал из комплекта 1.0.3.0 - сырые...
Поставил последние с сайта производителя 1.1.0.5 - в результате не работают ни какие каналы, что S2 (ProgDVB, DVBDream показывают отсуствие качества сигнала, уровень (level) в норме), те что DVB-S прекрасно работают. Юзал утилиту Prof Ip Data, если в ней зафиксироваться на S2 транспондере, потом её отключить, то показывают все S2, а в S отсутствует quality... Откатываешь дрова на старые - все работает.. В чем может быть проблема?

Заморочи с дровами в сязи с тем, что хд работает криво, по звуку наблюдаются время от времени "затыки", иногда при переключении канала может пропасть вовсе, если поменять вывод в ProgDVB с директсоунд на вейв, то звук работает нормально, но начинает тормозить изображение или отставать звук.. Пробовал кодеки Core AVC, Cyberlink...

Комп с 3х ядерным процом, видео Radeon 3850, по-этому глюки из-за нехватки сиситемных требований исключены..

Уровень приема: L-80 Q-70

ПрогДвб самый последний (6.04.06), до этого был 6.03- показывал кубики и всякую хню, как буд-то низкий уровень сигнала...

В общем софт сырой, не знаю что и делать :(

ARF 12.05.2009 02:07

Защита плазмы: Возможно ли убрать логотип с канала при просмотре через ProgDVB?

Хотелось бы в реальном времени замазывать логотипы каналов при просмотре видео программой ProgDVB. Возможно ли это? Может есть фильтр или плагин?

Просто смотрю на плазменной панели.. сгорит же.. Жалко :(

shara 12.05.2009 03:49

Цитата:

Сообщение от ARF
Хотелось бы в реальном времени замазывать логотипы каналов при просмотре видео программой ProgDVB. Возможно ли это? Может есть фильтр или плагин?

меньше слушайте то что вам говорят. 20 лет все равно работать не будет

bonchik 12.05.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от ARF

:) - да не парься ты так, я уже год смотрю, ничего не выгорает, по плюсам смотрел боевик часа 2, после просмотра остался незаметный след логотипа, НО потом он "самоликвидировался":grin:

SergDik 13.05.2009 11:37

Добиться нормального просмотра NTV+HD на четырехлетнем одноядерном Атлоне 3500 смог установкой последнего CoreAVC 1.9.5 который получил поддержку Nvidia Cude и часть нагрузки перенеслась на GPU 8800GTS.
C CoreAVC 1.8.5 загрузка ЦП была 98-100% с периодическим высыпанием картинки (смотреть было невозможно).

ARF 14.05.2009 02:54

Эх.. а у меня полунормальный просмотр...
По звуку иногда затыки, картинка нормальная, иногда может рассинхронизироваться картинка и звук -жесть( перетыкал все кодеки(
Помогает переключение канала туда-сюда..
Комп мощный Алон х3, АТИ3850...
На самом корявом кодеке 30-40% ресурсов, на самом прямом (Киберлинк, с поддержкой железа от АДМ) 10-15%

Но демо мне кажется в резделении потока мпег4.. Хоть тресни.. Смотрю ПрогДВБ 6.4.6

alextheone 15.05.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Northwood
FAndrey, каким плагином для шаринга пользуешься и какой он версии ?
Я тоже смотрю через DVBDream 1.4i и использую плагин CSClient 4.0.0.4 - работают все каналы.
P.s. кодек использую CoreAVC 1.9.5.

уже нет сил крутить кодеки, у меня проблема, пакет НТВ+ HD как бы я не крутил кодеки звук рывками картинка зеленая мельтешащая. уровень качества 90% провалов нет, поток идеальный... ПОМОГИ

mikhailovmv 16.05.2009 20:31

АДМИНИСТРАЦИЯ, пожалуйста выложите сборку или помогите советом для просмотра HD НТВ+, уже часов 5 сижу и не как не могу настроить, DVB приемник TiVii S650 USB, Windows Vista, AMD Turion(TM) 64 X2 Mobile TL-52 1,60GHz, 4 ГБ ОЗУ, ProgDVB4.85.3FullInstall, остальные каналы показывают.

Roller 18.05.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от mikhailovmv
АДМИНИСТРАЦИЯ, пожалуйста выложите сборку или помогите советом для просмотра HD НТВ+, уже часов 5 сижу и не как не могу настроить, DVB приемник TiVii S650 USB, Windows Vista, AMD Turion(TM) 64 X2 Mobile TL-52 1,60GHz, 4 ГБ ОЗУ, ProgDVB4.85.3FullInstall, остальные каналы показывают.

Юзай родную тевиевскую прогу и будет тебе счастие.

mobile2004 19.05.2009 02:17

если карта от ATI, то лучше юзать DVBViewer с киберлинковскими кодеками

cleric777 24.05.2009 14:43

У меня DTV-DVB 1072 Twinhan, с BDA дровами скачанными с оф сайта. Смотрю DVBDream 1.4i.
Не видит сигнала по 12073 L. Тоесть немогу смотреть HD канала...
Можете подсказать что крутить...

Часовой пояс GMT +1, время: 14:59.

Copyright ©2000-2006