RELSat

RELSat (https://forum.rlst.tv/index.php)
-   Настройка оборудования (https://forum.rlst.tv/forumdisplay.php?f=8)
-   -   NETGEAR DG834GB и шара (https://forum.rlst.tv/showthread.php?t=6887)

boris8080 03.09.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от nikolai
Согласен, пользуюсь тоже Зиксель кенетик с 2-мя антеннами, машина чудо, сеть держит как зверек. И в настройках прост, можно даже с прилагаемого диска все запустить, там все очень просто. Айпишники раздает автоматом, у меня с него одновременно работает два телевизора, два ресивера, два-три компьютера, что-то подключено патчкордами, а что то по вайфай и все ОКэ. Это мое ИМХО

Ну, ip раздавать автоматом, конечно не каждый маршрутизатор может ))

metpas1969 03.09.2013 17:24

Николай, извините, конечно, но "мое In My Humble Opinion (по моему скромному мнению)" - звучит как-то... непонятно)))

metpas1969 03.09.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от boris8080
Ну, ip раздавать автоматом, конечно не каждый маршрутизатор может ))

Раздавать, конечно, может каждый, а вот работать стабильно в нелабораторных условиях... Или Вы чисто потроллить?

nikolai 03.09.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от metpas1969
Николай, извините, конечно, но "мое In My Humble Opinion (по моему скромному мнению)" - звучит как-то... непонятно)))

Я имел ввиду, что есть и другие роутеры не хуже этого. Но я лично привык к нему и другого мне не нужно. И зачем, если он работает стабильно, до того стабильно, что уже забыл как его настраивать, потому что в него не лажу- нет нужды.
Кстати, работаю на заводской прошивке(которая была на диске). Перепрошивал его как то, брал прошивку с сайта по этому роутеру, что то она мне не понравилась. Вернул все взад:)

metpas1969 03.09.2013 19:32

Ндасс...((( А я имел ввиду, что выражение "мое ИМХО", с учетом того, что ИМХО в переводе - "по моему скромному мнению" - звучит странновато))) Впрочем, с основным посылом поста согласен.

nikolai 04.09.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от metpas1969
Ндасс...((( А я имел ввиду, что выражение "мое ИМХО", с учетом того, что ИМХО в переводе - "по моему скромному мнению" - звучит странновато))) Впрочем, с основным посылом поста согласен.

Давай переведу на русский: "по моему скромному мнению- это один из лучших роутеров".

kolxoz 04.09.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от nikolai
Давай переведу на русский: "по моему скромному мнению- это один из лучших роутеров".

:grin: :grin: :grin: :grin:

telez 04.09.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от nikolai

А в нём есть функция, ну например находясь в Турции по интернету отключить теливизр от сети?

nikolai 04.09.2013 10:35

Честно говоря, не знаю, как то это даже в голову не приходило. Вот скачивать фильмы и прочее из интернета он может сам.

metpas1969 04.09.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от telez
А в нём есть функция, ну например находясь в Турции по интернету отключить теливизр от сети?

Если речь идет об отключении от локальной сети - да, а вилку из розетки вытыкнуть не сможет :grin:

alserbel 04.09.2013 10:48

Для управления домашним хозяйством на удалении есть масса других примочек. Знал бы об этом Колхоз, он бы с удочкой с пруда не уходил бы

kolxoz 04.09.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от alserbel
Для управления домашним хозяйством на удалении есть масса других примочек. Знал бы об этом Колхоз, он бы с удочкой с пруда не уходил бы

Поподробнее пожалуйста :)

telez 04.09.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от metpas1969
Если речь идет об отключении от локальной сети - да, а вилку из розетки вытыкнуть не сможет :grin:

Вот этот сможет FRITZ!Box Fon WLAN 7390 и чайник вкл.когда нужно,ну это всё маркетинг,т.е выкачка денег,теперь ещё на подходе Ultra HD 3840*2160 Pixeln:-o ,снова оборудование менять,да ну их ,за ними не угонишься.:annoyed:

metpas1969 04.09.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от alserbel

Оно конечно так, только настраивать эти примочки умучаешься. Я пробовал набор типа от Axico запустить. Пришлось вспоминать навыки программирования (специально обученных людей, которые справились бы с этим, у себя в городе не нашел, а фирма-производитель такой ценник выкатила...)

alserbel 04.09.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от kolxoz

По твоему же методу придётся послать тебя на Yahoo:grin: Набери "умный дом" и начинай фантазировать. По окончании начинай копить деньги на реализацию;)

metpas1969 04.09.2013 11:21

СтОит, кстати, сравнительно недорого (мне год назад комплект с управляющим модулем, беспроводными датчиком дождя, датчиком освещения, 4-мя управляющими реле и концевиками обошелся примерно в 30 килорублей, плюс ~5 килорублей - железки с мотором для натягивания тента на бассейн). Но заставить все это по-человечески работать - либо месяц траханья на С-образном внутреннем языке приблуды (у меня столько ушло), либо заплатить фирме-производителю около 120 килорублей.

nikolai 04.09.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от kolxoz

Колхоз, для тебя ничего не жалко:http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&t...0%D0%BC%D0%B8:)

kolxoz 04.09.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от nikolai
Колхоз, для тебя ничего не жалко:http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&t...0%D0%BC%D0%B8:)

Спасибо по изучаю.

kolxoz 04.09.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от alserbel
По твоему же методу придётся послать тебя на Yahoo:grin: Набери "умный дом" и начинай фантазировать. По окончании начинай копить деньги на реализацию;)

Блин, где Вы раньше были ?! только в доме проводку новую раскидал , это теперь надо снова думать , хорошо хоть не заштукатурил ещё.

alserbel 04.09.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от kolxoz
Блин, где Вы раньше были ?! только в доме проводку новую раскидал , это теперь надо снова думать

Раскидать можно сопли, а не проводку. Считай, что ничего и не делал. Теперь с новыми мыслями и капиталами начинай трудиться:)

Часовой пояс GMT +1, время: 09:29.

Copyright ©2000-2006