RELSat

RELSat (https://forum.rlst.tv/index.php)
-   Настройка оборудования (https://forum.rlst.tv/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пропало около половины каналов. Сообщение "Нет сигнала" (https://forum.rlst.tv/showthread.php?t=6908)

kolxoz 29.09.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от alserbel
- Что они хотят?
- Они хотят показать вашу некомпетентность.
- Да я её и сам могу показать.
(диалог из фильма "Горячие головы")
Так что-ли, Колхоз?;)

Точно :grin: :)

kolxoz 29.09.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от ant_g
На всякий пожарный надо брать один боевой...

Спасибо Вам , добрый Вы человек :)

stv_J 29.09.2013 10:32

Спасибо за ответы и за повышение самооценки:grin: Понимаю, что рес мой уг то еще, но менять не буду пока хоть как-то работает) Хочу сейчас перепрошить для начала, правда не очень помню что к чему и какая прошивка нужна (кажется от openbox 300). Может кто подскажет? А что если попала вода внутрь головы, то может высохнет или тупо менять надо? Думаю щас позавтракать и полезть посмотреть. Прикол в том, что такая же картина и у моего брата ("Нет сигнала"), но 1/2 каналов пашут норм... И еще уточню, что те каналы на которых было "Нет сигнала" после удаления не находятся:(

ant_g 29.09.2013 10:42

Шарсервер сигнал не раздает. Только ключи. Когда нет сигнала - искать от антенны до ресивера. Сейчас осень - дожди. Скорее всего залило водой или головку или дисек. Там и ищите. Ресивер вряд ли залило.

nikolai 29.09.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от stv_J
Спасибо за ответы и за повышение самооценки:grin: Понимаю, что рес мой уг то еще, но менять не буду пока хоть как-то работает) Хочу сейчас перепрошить для начала, правда не очень помню что к чему и какая прошивка нужна (кажется от openbox 300). Может кто подскажет? А что если попала вода внутрь головы, то может высохнет или тупо менять надо? Думаю щас позавтракать и полезть посмотреть. Прикол в том, что такая же картина и у моего брата ("Нет сигнала"), но 1/2 каналов пашут норм... И еще уточню, что те каналы на которых было "Нет сигнала" после удаления не находятся:(

У Вас с братом случайно не ТВИН(с одной тарелки)? Если да, то 100% конвертер глючит.

stv_J 29.09.2013 12:24

Нет, мы живем разных концах города, у него своя тарелка. Пока на крышу лень залазить, щас присмотрелся вроде достаточно герметично все там закрыто. Пробую прошивать...

kolxoz 29.09.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от stv_J
Нет, мы живем разных концах города, у него своя тарелка. Пока на крышу лень залазить, щас присмотрелся вроде достаточно герметично все там закрыто. Пробую прошивать...

Голову дешевле и сердито поменять и глянуть что да как. :)

алекс44 29.09.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от stv_J
Пока на крышу лень залазить, щас присмотрелся вроде достаточно герметично все там закрыто. Пробую прошивать...

судя по регистрации тарелкой давно балуетесь, посмотрите, возможно крепление тарели ослабло

nikolai 29.09.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от stv_J
Пока на крышу лень залазить, щас присмотрелся вроде достаточно герметично все там закрыто. Пробую прошивать...

Ну а чо тогда людям голову морочишь, если лень:angry: . А вода дырочку всегда найдет;)

stv_J 29.09.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от nikolai
Ну а чо тогда людям голову морочишь, если лень:angry: . А вода дырочку всегда найдет;)

Да уже слазил) на перевый взгляд все закрыто герметично. Ладно, буду ковыряца дальше. ПЫСЫ: прошивка не помогла...

Тут писали проверить поляризацию, что вроде только одна поляризация работает, а как это сделать? Саму голову покрутил повертел, тарелка хорошо закреплена.

alserbel 29.09.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от stv_J
Тут писали проверить поляризацию, что вроде только одна поляризация работает, а как это сделать? Саму голову покрутил повертел, тарелка хорошо закреплена.

Берёшь вольтметр, откручиваешь кабель от конвертера и измеряешь на транспондерах с разной поляризацией. Напряжение должно меняться 13/18 V.

telez 29.09.2013 15:41

А что другой головки под рукой нету?

ches01 29.09.2013 15:50

берете рес и проверяете на рабочей тарелке

stv_J 29.09.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от ches01
берете рес и проверяете на рабочей тарелке

да, так и сделаю. для начала надо разобраться с ресом, потом уже голову смотреть...

stv_J 29.09.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от telez
А что другой головки под рукой нету?

Нет. Буду покупать если не пашет. Порекомендуете что-нибудь?

ant_g 29.09.2013 20:27

что попало берите лишь бы рабочее,хоть бы евроскай.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:20.

Copyright ©2000-2006