![]() |
Та вопрос не в этом.
Вопрос в том, хочу взять пакет "ВИП (рус)" Куплю ресивер, всё оборудование... В пакете интересует НТВ+ и Платформа HD Они на разных градусах. Поэтому придёться покупать вторую тарелку, или нет? Или хватит одного комплекта оборудование (ресивер, тарелка и т.д.)? Если да, то уже понятно более менее. Останется вопрос в настройках. А вопрос времени не играет роли, время пока есть, пока идёт ремонт. Да и инструмент есть весь необходимый для монтажа. Хочется немного вникнуть в процес. |
То,что две антенны придётся покупать,то это практически однозначно.Разве,что только решитесь потратится на тороидальную антенну.
|
36 и 9 градусов на одну тарелку настроить не получится
а одного ресивера хватит дополнительно нужен будет коммутатор дайсик на тарелку с 9 градусом можно прицепить еще несколько конверторов с диапазона от 4W до 19Е |
2 тарели нужно:на з6 град.60см,на 9гр.90см и дайсек. На мультифид не получится,слишком большой разброс. А если поставите тарель 1м20см и больше,в фокус 9град.,то на мультифид можно ловить Сириус 5гр. и Хотберд 13гр.Можно и Амос с Астрой прицепить. А если Вы действительно хотите одну тарель,то рассмотрите вариант с тороидальной антенной.
|
есть три варианта принимать 36°Е и 9°Е ;первый,каторому я в данном случае отдаю придпотчение,поставить две тарелки 1-у на 60 см.36°Е;вторую на 9°Е ,какого размера в вашей местноси не знаю теоритически можно посмотреть сдесь http://flysat.com/ebird9a-beam.php или спросить в магазине,почитать форумы,,,,,,,второй поставить мотор,тогда нужна одна тарелка и одна галовка,но нужен мотор который стоит приличные деньги,недостатки бывает он шумит,время движения с 36 на 9-ку, сколько точно сказать не могу,но больше чем в первом случае и самый больщой недостаток на мой взгляд,нельзя смотреть два телевизора в одно время и есть третий вариант поставить одну антену с спициальным крепением для двух головок но в ващем случае 36-9=27 очень большая растояние между спутниками,думаю не получится или нужна очень большая антена это вопрос точно к настроищуку антен с вашей местности,если возможность есть ставить две антены,то это самый лучший вариант......и ещё забыл про него,Киса напомнил:) ,у самого такая стоиит, вот этот http://www.preis.de/produkte/Wavefro...nne/43403.html
|
А как можно будет повесить две тарелки (36ой градус и 9ый) на один ресивер (к примеру дрим 800)? У него два входа под антены или именно для этого и нужен дайсик?
Если я подключу к дайсику две антены, настрою дрим 800, куплю пакет вип рус., будут ли ещё какие-то проблемы в настройке или переключении с антены на антену? И ещё по поводу антены "терродиальной антенной". Впервые слышу и вижу такую. Какие плюсы и минусы данной антены? |
Цитата:
http://telepinsk.com/2009/09/05/toro...a_antenna.html |
И ещё по поводу антены "терродиальной антенной". Впервые слышу и вижу такую. Какие плюсы и минусы данной антены?[/quote]
это минус - самостоятельно ей Вы ума не дадите это плюс - отказ от кучи тазиков |
Цитата:
Во-вторых учитесь пользоваться поисковиками. http://lmgtfy.com/?q=%D1%82%D0%BE%D1... %D0%BD%D0%B0 В-третьих достоинства - устойчивость к ветровым нагрузкам - быстрота переключения между спутниками Собственно это все ее достоинства недостатки - дорого Одна тарелка стоит как два мотора для поворотки - Угол обзора не Н-Н ( от горизонта до горизонта) как у поворотки - куча дайсиков (сложность в монтаже, возможно программирование) Хотя мотор вы тоже не осилите. Так как поворотка вообще по шести координатам настраивается Так что бабосы готовьте и вперед к установщику. Судя по вашим знаниям вы до нового года будете только разбираться. А когда же смотреть ? 8-) |
- устойчивость к ветровым нагрузкам
Вы загнули. Парусность её Вы представляете с двумя зеркалами ? |
я Т-90 покупал за 100 евро с доставкой,стоит она у меня на терассе,на сборку потратил 1-2 часа,не было инструкции, а вот настраивать её было одно удовольствие,стоит она у меня на подставке, у нас в эти подставки временные знаки ставят, весит эта подставка 20 кг.в неё вставил квадратную "трубу" ,высота 60см.стоит как вкопанная был ветер забор сорвало другую тарелку свернуло,а Т-90не чего не случилось,в маём случае она ещё удобна тем что, перед ней можно ходить, плисать,а сегнал не пропадает,переключателя у меня два один 1в10,а другой 1в16,То что праводов много, согласен,но если по уму их проложить не чего страшного нет..и могу подкл.теливизоров столько, сколько нужно....К сведению у нас 1 метер антенны стоят 50 евро...+ крепление на четыре головы ,да и не так то просто на метровку 9- ть головок,поставить,хотя думаю это возможно,только вот она точно будет не устоичевая или надо будет снова форум альяно читать.....:angel:
|
Так-с, понятно.
Только так и не ответили на один вопрос: Если я подключу к дайсику две антены, настрою дрим 800, куплю пакет вип рус., будут ли ещё какие-то проблемы в настройке или переключении с антены на антену? |
Ребята,а мне кажется этот "товарисч" просто ваньку валяет.Форум смог найти,да еще какой форум.А ему-то все от души....
|
И ещё вопрос, возможно ли один ресивер использовать на несклько ТВ?
|
Цитата:
так что не зачем заниматься пустозвонством - сначала всё купи, а потом спрашивай |
Цитата:
Форум этот я знал очень давно. Я раньше был клиентом. Но тогда жил в другом городе, мне настраивали всё оборудование друзья. Давно было очень. Теперь обновляю память, вспоминаю. |
50 метров над землёй её попробуйте установить и все станет ясно, мне раз в пол года необходимо её юстировать
|
Я не спорю,дура она приличная,в моём варианте проблем нету
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребят, парень не очень разбирается, а вы его завалили такой кучей информации.
Ставь 60см тарелку на 36 градус и 90см тарелку на 9 градус, соединяй их через дайсек ну и подбери ресивер достойный, не экономь, а то потом наживешь себе кучу проблем, и смотри в свое удовольствие. Сам живу рядом с тобой и эта связка себя оправдывает вполне. Адреса магазинов тебе дам в Краснодаре, для покупки. Удачи... |
Цитата:
Коротко и всё понятно. Спасибо. Спасибо всем кто принимал участие в разговорах. Буду пробовать :) Напиши на почту info-techno@ya.ru Адреса магазинов. Или тут. Переключение на дайсеке со спутника на спутник вручную? |
Цитата:
Ты кстате используешь Dreambox500S и Sezam 902 HD + HDD WD 500G? Что лучше на практике? |
Цитата:
|
Цитата:
я умею ))) |
ну вы ж, ангел...Ацкий сотона.Зачем тока вам ящег с шарегом нужен?Перед вами и так все горизонты раскрыты,смутьянишка вы эдакий :grin:
|
Цитата:
Dreambox500S это ресивер для SD каналов (то есть обычных, не HD), а Sezam 902 HD PVR (это ресивер способный принимать как SD так и HD каналы, да еще и с возможность поставить в него винчестер как на ноуте на 2,5, вот у меня там стоит на WD500G, возможно так же подключение флеш карт, через USB). Эти ресиверы нельзя сравнивать... Переключение дайсека, производится автоматически, без твоего участия. Адреса магазинов отправлю после обеда, на почту. |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:19. |
Copyright ©2000-2006