![]() |
в принципе сделал кнопочку patch (загружает патчи с интернета и устанавливает их)
не проверил, поэтому версию выкладывать не буду. Если вечером заработает - выложу. В следующие дни сделаю модуль изменения загрузчика. |
Испытания прошли удачно. Теперь патчи устанавливаются 1-2 кнопками мыши.
Выложена версия 1.0.22 |
Цитата:
Спасибо |
собственно и конфигуратор мультибута готов
теперь, я думаю, у каждого будет по 2-3 энигмы на ресивере |
Привет,
купил Sezam 902HD (он же cuberevo 3000HD, Ipbox 910HD). Хочу смотреть HD каналы в НТВ+, Платформа, Поверхность через relsam с минимальным гимором. Подскажите, какую прошивку для этого туда поставить? Если можно, версию и где ее взять. Поиском нахожу слишком много вариантов, и отсутствуют внятные и четкие описания отличий между ними. |
Я пользуюсь прошивками iscan. В частности версию 8.05 test.
Показывает всё. Сначала она была на внешней флешке. Теперь залил на хард. Очень нравится. Скоро сделаю новое описание по установке энигмы через мою прогу. |
Вчера случайно наткнулся на сайт, где iscan рулит, а там Enigma 2 предлагают поставить на внутреннюю флешь. Ну раз такое дело, решил попробовать, ( ставится как обычная прошивка). Ну, что могу сказать: ощущение какого то волшебства. Ни фризов на HD, ни кваков на Поверхности, адекватно работающий видеоплейер (нет рассинхронизации звука и видео, а также не растягивает картинку по вертикали), ОЧЕНЬ удобный и информативный EPG, HD скин. Короче новый,абсолютно другой тюнер. Официалку в печку:grin: .
Из минусов: долгая загрузка и нет таймшифта.:( |
по идее таймшифт есть. Его только нужно поднастроить. По крайней мере во внешних прошивках точно есть. Но работа у него не корректная правда.
Долгая загрузка - можно попробовать чуть поправить загрузчик. Может быть реально выиграть 10 секунд. А на счёт всего остального - да. Как ни крути, но внутренняя версия чуть обрезана, по сравнению с внешней. Во внешней около 10-15 скинов на любой вкус. Да и возможностей поболее. Искан обещался скоро выпустить версию 8.06, в которой исправлены долготянущиеся ляпы. |
Цитата:
И сразу еще вопрос хочу перейти на UFM9580 -можно ли будет из под неё грузить Е2 на флеш ? Спасибо |
Цитата:
Конечно, подключить их пара секунд для меня, но в тестовой всё работает без лишних движений. Во-вторых очень раздражает анимация при выключении и рестарте. Тратить лишние 10 секунд ради сомнительного удовольствия... Цитата:
Цитата:
Поэтому не вижу препятствий. Хотя, флешки есть. Наверное скачаю и посмотрю на чудо польское. Цитата:
|
Ну что-ж спасибо за ответ . Будем пробовать.
|
На первой странице добавил описание для установки энигмы через ES.
|
Перечитал весь топик,вариантов много,дайте пожалуйста ссылку на E2,на внешную флешку,для випа,желательно с самой легкой установкой,просто для стабильного просмотра.Таймшифт,запись,просмотр с компа и т.д. не интересует.Хочеться быстрой работы и нормальных скинов.
|
сейчас пока у искана перебои с электричеством.
а так качать отсюда: ftp://ipbox900.dyndns.tv/ нужно найти 8.06 свежую |
лучший вариант на данный момент?
|
сейчас установил 8.06
работает очень быстро. Но, придётся доставлять необходимое по интернету. Если хочется работоспособное, без добавок, то версию 8.05 там и эму включено и скины подгружены. Вроде как работает :) Правда ставить пришлось много чего. Думаю реально всё это уже установленное перепаковать и выложить для скача. |
Спасибо за инфу,буду ждать.
|
альтернативный адрес скачивания:
http://ipbox900.ogoportal.net/portal...tory/v8_06.rar c установленным будет позже, когда полностью проверю работоспособность |
Буду ждать,сейчас на работу.Хочу плотно заняться этим на выходные.
|
Цитата:
И ещё поясните пожалуйста это как и для чего конкретно?: "1.1.7 - Корректировка мультибута для usb дисков, сообщения на экран ресивера." Спасибо |
до 1.1.6, при изменении загрузчика для флешки, не всегда грузилось (не у всех). Сейчас добавил небольшую опцию в загрузчик. Стало чуть медленнее загружаться, зато загружается с флехи всегда!
Для харда сата без изменений. В общем если флешка грузится, то ничего трогать не нужно дополнительно. Если до этого не грузилась - с новой опцией должна. |
Ситуация : во внутр.флеши стоит NLB9207 на внешней флешке была развернута Е2 805 от Искан-а -всё работало . Дети из под NLB поназаписывали мультов и Е2 перестала грузиться . По всей видимости во время записи (на хард) что-то происходит с внешней флешкой (хотя из под NLB в FAR-e развернутая Е2 видна в папке "mnt/usb/ usb0)
Вопрос : Как в ES разбить флешку для разворачивания Е2 чтобы она (Е2) работала и после записи в NLB ? Если можно пошагово. Спасибо |
1) отключить таймшифт и определение харда при старте
или 2) отформатировать флешку хитро: а) сделать раздел первый, допустим 50 метров, остальное на энигму б) переделать загрузчик для запуска энигмы с sdb2 2 вариант - теоретический. Т.к. у меня после отключения таймшифта флешка больше не портилась. |
elite123 ,так какую поставить-8.06 или 8.05?
|
Цитата:
" сделать раздел первый, допустим 50 метров, остальное на энигму б) переделать загрузчик для запуска энигмы с sdb2" -- как вот это сделать ( в ES) ? возможно ли ? Спасибо |
При установке завис процесс на COPY - копируется прошивка на ресивер (обычно 1-2 минуты),горит 3 красная уже минут 20,вот что написано connect 192.168.1.100..
Disk /dev/sda: 1009 MB, 1009778176 bytes.. fdisk /dev/sda.............. Fdisk is ok... Could not determine filesystem size....... mount: /dev/sda2 is not a valid block device..... File: IscanMod_E2_v805.tar.gz.... Connecting to 192.168.1.100:21 C:\Documents and Settings\user\Ðàáî÷èé ñòîë\IscanMod_E2_v805.tar.gz write........... |
Цитата:
Подумаю, может всё-таки сделаю патч. Цитата:
Нужно попробовать переразбить диск, переформатировать и подключить ещё раз (моунт) |
теперь зависло на UNPACK-кстати тюнер завис,все делать заново?
|
если тюнер завис (вероятно обычная внутр. прошивка),то нужно перегрузить ресивер, подключиться заново, сделать моунт, открыть прошивку Open E2, далее можно не нажимая copy нажать unpack
|
тюнер больше не включаеться горит надпись BOOTING.Выключал и тумблером сзади,не помогает
|
разобрался,надо нажать 3 кнопку,ссори
|
ну распаковка на флешку не должна никак влиять на ресивер.
варианты решения: обновить загрузчик, поставить мультибут. загрузка внутренней флеш через мультибут - 3 а дальше разбираться в проблеме... |
опять завис на C:\Documents and Settings\user\Ðàáî÷èé ñòîë\IscanMod_E2_v805.tar.gz write...........
unpack tar.... |
кстати если обновить загрузчик,моя прошива не сотреться?
|
не хватает ресурсов видимо. Я когда ставил из-под обычной прошивки, вставал обязательно на открытый канал. А ещё лучше наверное на радио, что б ресурсов меньше тратилось.
нет, не сотрётся. Только если стоит мультибут, зачем ещё обновлять? |
все понял, пробую!
|
кстати у меня SIFTIM 8421,это имеет какое-то значение?
|
Цитата:
Спасибо |
почему -то UNPACK занимает доли секунды,вот что написано connect 192.168.1.100..
Disk /dev/sda: 1009 MB, 1009778176 bytes.. umount: /dev/sda1: not mounted fdisk /dev/sda.............. Fdisk is ok... Writing inode tables: 0/17 1/17 2/17 3/17 4/17 5/17 6/17 7/17 8/17 9/17.. Writing superblocks and filesystem accounting information: 14/1715/1716/17done format is ok.... .. Available on /mnt/e2: 122 mb File: IscanMod_E2_v805(2).tar.gz. Connecting to 192.168.1.100:21 C:\Documents and Settings\user\Ðàáî÷èé ñòîë\IscanMod_E2_v805(2).tar.gz write......... unpack tar.. -sh: syntax error near unexpected token `('.. Available on /mnt/e2: 85 mb,горят все зеленые,что дальше? |
Цитата:
dimon73: после разбивки диска остаётся 122 мб. Этого недостаточно. |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:03. |
Copyright ©2000-2006