RELSat

RELSat (https://forum.rlst.tv/index.php)
-   Настройка оборудования (https://forum.rlst.tv/forumdisplay.php?f=8)
-   -   mpcs-i v2 (https://forum.rlst.tv/showthread.php?t=3513)

elite123 01.04.2009 10:10

Цитата:

Вот что выдает прога при попытке сделать в ньюкамде.
закинул эти конфы в папку с прогой. запустил, закрыл - всё появилось.

Нужно обновлять и mpcs-i.exe и mpcs-i.ini обязательно!
из архива.
ну и соответственно выбрать какие-нить пакеты из первой закладки ;)

voronss 01.04.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от elite123
из архива.

И где это написано !!!???...((((( Да и фигня это, постоянно обновлять. Цель проги хорошая, но надо же доработать. И почему не сделать кнопку ОК для завершения?
На гомельсате юзер разработал mpcs_client_ide и, вроде, довел до ума. Неплохо бы объдинить идею.

elite123 01.04.2009 14:45

не вижу полезных фишек в той проге.
редактировать руками конфиги? а прога для того что бы загрузить пакеты с инета? жуть.

Цитата:

И где это написано !!!???...((((( Да и фигня это, постоянно обновлять.
ну вообще-то новые версии для обновления старых и выходят :)

bonchik 01.04.2009 15:11

:indifferent: Жесть - ввел данные , в конфигуратор, потом запустил mpcs.exe - и НИЧЕГО, как я понимаю эта вся лабуда НЕ УНИВЕРСАЛЬНАЯ а заточенная под определенные ресиверы, что-то у вас не доработано :annoyed:

jack 01.04.2009 15:39

Это все находится в разработке пока.И автором движет только желание помочь юзерам.Все это он делает не за деньги-так что я бы посоветовал воздержаться от критики.Помогайте конструктивными советами-примет во внимание и подправит.А словами типа лабуда и прочей чуши-делу не помочь.

anafema 01.04.2009 15:39

напишу я наверно свой :)

elite123 01.04.2009 15:53

нет, ну если есть конструктивные замечания - это только плюс. На самом деле чем универсальнее программа, тем она сложнее в отладке.
в плане нелинуксовых ресиверов - всё должно работать без проблем.
В линуксовых - пока в стадии тестирования.
Полезные идеи безусловно будут реализовываться. Если они будут универсальные конечно.
Учитывая то, с какой частотой скачивались новые версии (1.х.х) конфигуратора, и его распространённость по всему миру (перевод на разные языки это не моя заслуга, а пользователей, которые локализовали программу для себя), могу с уверенностью сказать, что первая версия была удачная.
Сейчас же идёт вторая версия, подключаются линуксовые ресиверы, т.к. тут уже более сложные технологии. Тупое копирование настроек с биллингов не всегда правильно работает. По разным причинам.
По этой причине старался не трогать основной файл настроек (ini), т.к. многие шаросерверы правили его под себя. Но, во второй версии всё-таки пришлось исправить.
И кстати по аналогии этого конфигуратора появилось большое количество клонов, что так же говорит о его популярности (скромно так).
Я же пока вижу для себя основную задачу: создание грамотных конфигов.
Может быть потом сделаю выгрузку в ресиверы, но тут очень много подводных камней. Поэтому пока без выгрузки.

а кому линуксовые ресиверы не нужны, могут скачать первую версию:
https://forum.relsat.org/showthread.php?t=1814

voronss 02.04.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от elite123
из архива.
ну вообще-то новые версии для обновления старых и выходят :)

я понял, что перед каждым новым использованием надо обновлять ини и еХе ?????????
А вообще работает, и за нее автору спасибо. Но интерфейс хочется по-удобней и понятней, более дружественный, что ли. Откуда пользователю знать, что программа формирует конфы после выхода?

shara 02.04.2009 00:54

Да.

elite123 02.04.2009 08:16

Цитата:

я понял, что перед каждым новым использованием надо обновлять ини и еХе ?????????
не использованием, а при каждой новой версии. Я описалове mpcs-i.readme указываю, менялся ли mpcs-i.ini или нет. Если нет, то достаточно EXE-шник переписать и всё!
Цитата:

Но интерфейс хочется по-удобней и понятней, более дружественный, что ли.
Пожалуйста, озвучьте как было бы удобнее - сделаю :)
На сериальной части вроде всё отлажено (дело привычки), на линуксовой безусловно будут изменения в сторону удобства и расширения.

На счёт записи конфигов после выхода из программы: если сделаны конфы, зачем оставаться в программе? логично?
К тому же, если запустить mpcs.exe кнопкой - то конфиги выгружаются перед стартом mpcs.

Ещё раз повторюсь: конфигуратор пишется специально для этого шарасервера, поэтому ВАШИ пожелания будут учитываться в первую очередь.

voronss 02.04.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от elite123
из архива.

замена на новую версию просто очевидна(!!!) при пользовании, а приведенная фраза тогда лишняя вот и вызвала неверную трактовку.

Цитата:

Сообщение от elite123
К тому же, если запустить mpcs.exe кнопкой ...

Кнопка так и не активна.
Может реализовать возможность при запуске из мпцс-и прятать окно самой мпцс в трей?
Что касается интерфейса, то цвет бы облагородить.
Количество пакетов не очень велико и скроллинг на первой вкладке можно было бы убрать.
Не помещает, имхо, задавать возможность вывода лога в файл.
Посколько прога для НАС, может сделать возможность смены сервера прямо из нее? Имхо, полезная штука. А для других сделать возможность создания списка серверов с последующим выбором.

elite123 02.04.2009 21:13

Цитата:

Кнопка так и не активна.
в папке где конфигуратор должен быть mpcs с именем mpcs.exe
Цитата:

Может реализовать возможность при запуске из мпцс-и прятать окно самой мпцс в трей?
ну я этим не заморачивался, но попробую
Цитата:

Что касается интерфейса, то цвет бы облагородить.
цвета - стандартные винды ) раскрашивать как делают другие - думаю излишество. Но посмотрю варианты. К примеру настройки цветов из ини-файла.
Цитата:

Количество пакетов не очень велико и скроллинг на первой вкладке можно было бы убрать.
Да, но количество пакетов за столько лет постоянно изменялось, поэтому что бы не разрушать готовый интерфейс включился скрол.
Можно его убрать - убрав из ини файла ненужные пакеты.
Цитата:

задавать возможность вывода лога в файл.
настройка вывода в файл есть. Или я чего не понял?
Цитата:

может сделать возможность смены сервера прямо из нее
ну из программы и меняется. просто нужно вбить руками. Выбора из менюшки не будет, это уже было, убрал по просьбе гуру релсата. Лишний засвет в инете - больше проблем с шарой, оно нам надо?
Цитата:

А для других сделать возможность создания списка серверов с последующим выбором.
как мне писали другие шаросерверы, что им нужно и то и это. У многих разные принципы построения пакетов. Так что для других оптимизация только в виде загрузки пакетов из командной строки: mpcs-i.exe packets.ini

bonchik 03.04.2009 00:26

а нельзя ли сделать так что-бы работало - распаковал архив. вставил свои данные в конфигуратор, и запустил mpcs.exe - И ВСЕ, у меня так не работает, я смотрел после ввода данных в конфигуратор у себя и отмеченных галочками пакетов -иденты в USER - НЕ ПОЯВИЛИСЬ, значит что надо вручную?? так зачем тогда конфигураторы?

elite123 03.04.2009 08:50

Цитата:

иденты в USER - НЕ ПОЯВИЛИСЬ
ресивер какой?

elite123 14.04.2009 11:55

Новая версия 2.0.12

bonchik 16.04.2009 14:45

Я вот не понимаю ты что прикалываешься почему с архива EXE-шник НЕ запускается??? неактивное mpcs - чем программу запускать???

jack 16.04.2009 14:57

переименуй прогу в просто мпцс.ехе
и настройщик в архив-все запустится

bonchik 16.04.2009 19:32

настройщик то запускается НО сама MPCS - НЕ РАБОТАЕТ -после ввода данных в конфигуратор :-o (а обыкновенная (mpcs NEW ) работает )..

elite123 17.04.2009 07:48

Нужно записать файлы из архива, конфиги и саму mpcs.exe в одну папочку
Откуда конфигуратору знать, где именно лежит у вас mpcs? и как она обзывается?

bonchik 17.04.2009 15:30

Вообще-то, архив распаковал в отельную папку на диске C, после ввода данных в конфигуратор и переименовании в mpcs.exe - дальше что? как узнать что прога активна(не активна) и логи, может подробней описать? На простом mpcs - после ввода данных в папки server и user - я просто запускаю exe-ник и открываеся окно mpcs с логами, а на этой проге такое не происходит:(

Часовой пояс GMT +1, время: 16:49.

Copyright ©2000-2006