![]() |
Цитата:
Насчет интернета,вряд ли. И вообще надо посмотреть сетевые настройки устройств,а то у меня был случай.У клиента на тюнере в ручную вбит айпи,на компе авто.Чел пришел домой комп включил и получил автоматом DHCP типа 192.168.1.100,а потом тюнер включил с таким же айпи,забитым в ручную.И все тушите свет-канал закодирован или недоступен:grin: .Умные ребята с интернета это дело посмотрели и сказали,меняй роутер,а может быть и тюнер. А дел было на пару минут. |
dimon73 - хорошая мысль на счет настройки сети.
Jin - вам бы надо немного поднастроить DHCP роутера. Причиной отпада может быть конфликт ИП адресов, о чем говорит dimon73. В роутере надо прописать для каждого устроуства, подключенному к роутеру, свой ИП адрес, который будет выдаваться по МАС адресу. Тогда роутер каждому устройству будет выдавать не меняющийся ИП. Тогда не надо будет постоянно менять настройки в mgcamd explorer из-за меняющихся ИП адресов ноута и ресивера, да и конфликты ИП адресов исключатся |
"роутер каждому устройству будет выдавать не меняющийся ИП"
Так и есть. DHCP работает так, что ноут, PS3 и ресивер каждый раз получают свои, одни и те же IP. Ноут и PS3 получают инет по WI-Fi, а ресивер - по кабелю, постоянно. Я его не переключаю. Инет - 10/10 Мб/с. В настройках плугинов стоит "авто", но при переключении тумблера сзади напротив "автор" появляется "остановлен". |
у меня в ресивере ИП прописан вручную, но в роутере в DHCP я МАС адрес ресивера забил и зарезервировал этот ИП.
Почему так? потому что ресивер при запросе ИП автоматом почему-то вешает DHCP в роутере и после перезагрузки ресу не выдается ИП (в сетевых настройках одни нули). Приходится перегружать роутер (D-Link DIR300). В общем пользуюсь статикой, но с резервом в DHCP, чтобы роутер не дал другому устройству такой же ИП Проверьте аттрибуты 755 на /var/etc/start.sh Mgcamd может не запускаться автоматом еще потому что не поднялась сеть Когда не запускается посмотрите, что у вас в файле /dev/tmp/resolv.conf. должно быть "nameserver ИПадрес DNS сервера". Это может быть ИП роутера или ИП DNS сервера провайдера и-нета - Зависит от настроек роутера. |
Спасибо, на досуге попробую покопаться в этом направлении. Сегодня работы навалилось, да и пока хоть знаю, как его разбудить при уходе в астрал...
|
Цитата:
|
Будет ли работать Openbox® S1 PVR на данном ресурсе ? Если да, расскажите как его настроить. Заранее спасибо за помощь.
или то что дано здесь http://openboxfan.com/index.php/topic,5034.0.html будет достаточно ? |
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть в настройках роутера поставить Static IP и переписать мак-адреса из всех устройств? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предпочитаемые DNS-сервера лучше взять у провайдера инета, либо www.ru, либо dyndns-ные 216.146.35.35 либо 36.36, но там многие адреса заблокированы (ибо замечены в распространении звериков)
|
А кстати, откуда арабское гуано на 36-м градусе? Да, и у меня знакомые измудрячиваются с одной тарели ловить и 36 и 40, на к-ром РФ федералы вроде как открытые. А я юзаю 36-й и 75-й (ABS-1). C остальных сатов контент поглядел, и окромя как 2-х кинопоказных хд-каналов на Платформе ниче путевого русскоязычного не увидел))
|
Цитата:
|
metpas1969
спасибо за подробное описание |
Цитата:
У меня две тарелки. Но я похоже лопухнулся со второй. Первая на 36й НТВ+ направлена. Вторую ставил в направлении Sirius, Amos, Hot Bird ради украинских и российских. Но один из трех спутников, на котором эти каналы, оказался полностью перкрыт углом рядом стоящей 9-этажки. Кто-то знает, что еще можно поймать на вторую тарелку, которая стоит на той же самой стене, что и тарелка, принимающая НТВ+ (смотрит на юго-запад)?? Потому как 700 каналов, которые показывают оставшиеся два спутника - полное барахло. |
Купи мне билет в обе стороныи я точно скажу.а может и настрою:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:20. |
Copyright ©2000-2006