RELSat

RELSat (https://forum.rlst.tv/index.php)
-   Флейм (https://forum.rlst.tv/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите плиз настроить Openbox s7 (https://forum.rlst.tv/showthread.php?t=5274)

dimon73 03.01.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от melandy
чтобы mgcamd запускался автоматом надо в меню плагины, стоя на mgcamd красной кнопкой установить тип запуска на авто

Кстати, а какой толщины у вас интернет? Может ваша ПС3 загружает канал по полной?

Насчет авто,мысль верная.
Насчет интернета,вряд ли.
И вообще надо посмотреть сетевые настройки устройств,а то у меня был случай.У клиента на тюнере в ручную вбит айпи,на компе авто.Чел пришел домой комп включил и получил автоматом DHCP типа 192.168.1.100,а потом тюнер включил с таким же айпи,забитым в ручную.И все тушите свет-канал закодирован или недоступен:grin: .Умные ребята с интернета это дело посмотрели и сказали,меняй роутер,а может быть и тюнер.
А дел было на пару минут.

melandy 03.01.2011 10:55

dimon73 - хорошая мысль на счет настройки сети.

Jin - вам бы надо немного поднастроить DHCP роутера. Причиной отпада может быть конфликт ИП адресов, о чем говорит dimon73. В роутере надо прописать для каждого устроуства, подключенному к роутеру, свой ИП адрес, который будет выдаваться по МАС адресу. Тогда роутер каждому устройству будет выдавать не меняющийся ИП. Тогда не надо будет постоянно менять настройки в mgcamd explorer из-за меняющихся ИП адресов ноута и ресивера, да и конфликты ИП адресов исключатся

Jin 03.01.2011 12:31

"роутер каждому устройству будет выдавать не меняющийся ИП"
Так и есть. DHCP работает так, что ноут, PS3 и ресивер каждый раз получают свои, одни и те же IP.
Ноут и PS3 получают инет по WI-Fi, а ресивер - по кабелю, постоянно. Я его не переключаю.

Инет - 10/10 Мб/с.
В настройках плугинов стоит "авто", но при переключении тумблера сзади напротив "автор" появляется "остановлен".

melandy 03.01.2011 12:58

у меня в ресивере ИП прописан вручную, но в роутере в DHCP я МАС адрес ресивера забил и зарезервировал этот ИП.
Почему так? потому что ресивер при запросе ИП автоматом почему-то вешает DHCP в роутере и после перезагрузки ресу не выдается ИП (в сетевых настройках одни нули). Приходится перегружать роутер (D-Link DIR300). В общем пользуюсь статикой, но с резервом в DHCP, чтобы роутер не дал другому устройству такой же ИП

Проверьте аттрибуты 755 на /var/etc/start.sh
Mgcamd может не запускаться автоматом еще потому что не поднялась сеть
Когда не запускается посмотрите, что у вас в файле /dev/tmp/resolv.conf.
должно быть "nameserver ИПадрес DNS сервера". Это может быть ИП роутера или ИП DNS сервера провайдера и-нета - Зависит от настроек роутера.

Jin 03.01.2011 13:01

Спасибо, на досуге попробую покопаться в этом направлении. Сегодня работы навалилось, да и пока хоть знаю, как его разбудить при уходе в астрал...

metpas1969 03.01.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Jin
"роутер каждому устройству будет выдавать не меняющийся ИП"
Так и есть. DHCP работает так, что ноут, PS3 и ресивер каждый раз получают свои, одни и те же IP.
Ноут и PS3 получают инет по WI-Fi, а ресивер - по кабелю, постоянно. Я его не переключаю.

Инет - 10/10 Мб/с.
В настройках плугинов стоит "авто", но при переключении тумблера сзади напротив "автор" появляется "остановлен".

Честно говоря, давно отказался от автораздачи адресов в локалке (из-за всего вышеперечисленного). Если в ПС3 можно прописать статический адрес руками, то советую отключить DHCP в рутере, и жестко назначить всем устройствам в сети самому, в каждом устройстве. Кстати, Вай-Фай у вас свой или от провайдера (т.е. Вай-Фай-сеть у вас раздается от вашей точки доступа/рутера или пользуете стороннего поставщика услуг)? Если свой, то мой совет может помочь.

123mama 03.01.2011 13:19

Будет ли работать Openbox® S1 PVR на данном ресурсе ? Если да, расскажите как его настроить. Заранее спасибо за помощь.

или то что дано здесь http://openboxfan.com/index.php/topic,5034.0.html будет достаточно ?

ches01 03.01.2011 13:21

http://openboxfan.com//index.php?

ewgeni12345678 03.01.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Jin
Друзья, помогите новичку разобраться. Купил Openbox S7 HD PVR по совету знакомого*. Также поставил 2 тарелки, одна из них направлена на НТВ+.
Конечно, все каналы кодированные.
Зарегистрировался на relsat.org, пополнил счет, приобрел пакет НТВ+россия+украина+HD.
Дальше пытаюсь следовать инструкции
http://sat-media.net/forum/index.php?topic=10706.0
но спотыкаюсь в первом же пункте
" Встроенный Слот Карт" не появляется. Но вычитал, что с моей прошивкой (1.8.ХХ) якобы это и не нужно....вроде
Дальше мозги уже кипят...

Готов заплатить украинцам за помощь картой Приватбанка или пополню счет на любой мобильный оператор на 50 грн. Только помогите разобраться...Вроде и заплатил почти 4 тыс. за всю это радость, а смотреть кроме арабского гуана нечего:((((

* - знакомый свали на 2 недели на праздники...помочь мне некому

вот тебе номер аськи. стучи туда. может помогут тебе. кстати с украины.589978694

Jin 03.01.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от metpas1969
Честно говоря, давно отказался от автораздачи адресов в локалке (из-за всего вышеперечисленного). Если в ПС3 можно прописать статический адрес руками, то советую отключить DHCP в рутере, и жестко назначить всем устройствам в сети самому, в каждом устройстве. Кстати, Вай-Фай у вас свой или от провайдера (т.е. Вай-Фай-сеть у вас раздается от вашей точки доступа/рутера или пользуете стороннего поставщика услуг)? Если свой, то мой совет может помочь.

Wi-Fi свой. Попробую сделать.
То есть в настройках роутера поставить Static IP и переписать мак-адреса из всех устройств?

ewgeni12345678 03.01.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Jin
Друзья, помогите новичку разобраться. Купил Openbox S7 HD PVR по совету знакомого*. Также поставил 2 тарелки, одна из них направлена на НТВ+.
Конечно, все каналы кодированные.
Зарегистрировался на relsat.org, пополнил счет, приобрел пакет НТВ+россия+украина+HD.
Дальше пытаюсь следовать инструкции
http://sat-media.net/forum/index.php?topic=10706.0
но спотыкаюсь в первом же пункте
" Встроенный Слот Карт" не появляется. Но вычитал, что с моей прошивкой (1.8.ХХ) якобы это и не нужно....вроде
Дальше мозги уже кипят...

Готов заплатить украинцам за помощь картой Приватбанка или пополню счет на любой мобильный оператор на 50 грн. Только помогите разобраться...Вроде и заплатил почти 4 тыс. за всю это радость, а смотреть кроме арабского гуана нечего:((((

* - знакомый свали на 2 недели на праздники...помочь мне некому

если будеш писать в аську то пиши что сообщение для sane-kovale

ewgeni12345678 03.01.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Jin
То есть в настройках роутера поставить Static IP и переписать мак-адреса из всех устройств?

пиши на аську .тебе помогут

metpas1969 03.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Jin

Не МАС, а IP. Ессно все разные, чтоб не было конфликта. В рутере - DHCP - Disable (у D-Link обычно галку надо поставить в закладке LAN напротив Disable DHCP Server). НАСТРОЙКИ WAN, NAT, DSL ТРОГАТЬ НЕ НАДО!!! А статические IP надо прописать в ОКОНЕЧНЫХ УСТРОЙСТВАХ!!! Например у ноута - там где "Беспроводное сетевое соединение" - "Свойства" - "Протокол Интернета TCP/IP" - "Свойства" - "Использовать следующий IP-адрес". Где прописывать у линуксоида и ПС3 - не знаю.

metpas1969 03.01.2011 17:34

Предпочитаемые DNS-сервера лучше взять у провайдера инета, либо www.ru, либо dyndns-ные 216.146.35.35 либо 36.36, но там многие адреса заблокированы (ибо замечены в распространении звериков)

metpas1969 03.01.2011 17:46

А кстати, откуда арабское гуано на 36-м градусе? Да, и у меня знакомые измудрячиваются с одной тарели ловить и 36 и 40, на к-ром РФ федералы вроде как открытые. А я юзаю 36-й и 75-й (ABS-1). C остальных сатов контент поглядел, и окромя как 2-х кинопоказных хд-каналов на Платформе ниче путевого русскоязычного не увидел))

metpas1969 03.01.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от metpas1969
Предпочитаемые DNS-сервера лучше взять у провайдера инета, либо www.ru, либо dyndns-ные 216.146.35.35 либо 36.36, но там многие адреса заблокированы (ибо замечены в распространении звериков)

Но на dyndns зарегиться надо (можно бесплатно)

Jin 04.01.2011 14:26

metpas1969
спасибо за подробное описание

Jin 04.01.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от metpas1969
А кстати, откуда арабское гуано на 36-м градусе? Да, и у меня знакомые измудрячиваются с одной тарели ловить и 36 и 40, на к-ром РФ федералы вроде как открытые. А я юзаю 36-й и 75-й (ABS-1). C остальных сатов контент поглядел, и окромя как 2-х кинопоказных хд-каналов на Платформе ниче путевого русскоязычного не увидел))

У меня две тарелки. Но я похоже лопухнулся со второй. Первая на 36й НТВ+ направлена.

Вторую ставил в направлении Sirius, Amos, Hot Bird ради украинских и российских. Но один из трех спутников, на котором эти каналы, оказался полностью перкрыт углом рядом стоящей 9-этажки.

Кто-то знает, что еще можно поймать на вторую тарелку, которая стоит на той же самой стене, что и тарелка, принимающая НТВ+ (смотрит на юго-запад)??
Потому как 700 каналов, которые показывают оставшиеся два спутника - полное барахло.

BGI 04.01.2011 17:02

Купи мне билет в обе стороныи я точно скажу.а может и настрою:)

Jin 05.01.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от BGI
Купи мне билет в обе стороныи я точно скажу.а может и настрою:)

Заманчиво) но вот "может" смущает:grin:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:20.

Copyright ©2000-2006