RELSat

RELSat (https://forum.rlst.tv/index.php)
-   Настройка оборудования (https://forum.rlst.tv/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Посоветуйте самый стабильный из недерогих HD ресиверов для +++ (https://forum.rlst.tv/showthread.php?t=7138)

torkvvemada 02.08.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от alserbel
Ну и поставил я себя на место начинающего юзера, желающего купить на грош пятаков. Поставил легко, ибо сам был таким. И мой первый опыт для шары до сих пор в подписи, но только потому, что к нему прикрутили вполне работоспособную Е2, иначе, он давно бы был сдан в утиль. Мой вывод по прошествии лет: Для себя любимого только Е2 на MIPS, всё остальное, либо хлам, либо компромиссы.

Лично я своим пассажирам только Опенёк2 ставлю,дешёго и сердито,а дримы да только для себя,не для клиентов они предназначены:grin:

toxo-1 02.08.2014 19:50

Я ж не говорил, что все дримы.
Не все, а некоторые.
И не только с дримами такое.
тут посмотрите
http://www.sat-expert.com/forum/arch...p/t-24312.html
У нас ставят клиентам 8120.
К нему - юсб модем укртелеком и сим карта не контрактная без абонплаты, 10 коп за м/бит.
Работает без всякого вайфая. В юсб ресивера. За месяц нормального просмотра за интернет - 3 грн.
Проще пареной репы.
В любом месте где нет кабельного интернета.
Зачем дрим?

metpas1969 02.08.2014 20:05

Господа! Хочу крайний раз высказаться в этой теме. Ибо надоело)))
1. Чел, сию тему замутивший, попросил совета о недорогом и относительно приличном ресивере. При всем уважении: к ресиверам на Broadcom'е никак не относится понятие "недорогой".
2. Объяснять нубу, как настраивать Е2 - то еще удовольствие. Не так давно это испробовал. Может, пусть на чем попроще для начала потренируется? Дабы просто понял, что такое Linux. А вот когда испытает все плюшки линя, и недостатки слабого проца в совокуплении с ними... Хотя, возможно, они ему и не нужны.
3. Мне откровенно жаль ставить MIPS в баню, к примеру, или в беседку. Выкинуть, если что, 100 баксов, не так обидно, как 500, когда из-за конденсата или дождя водица капнет на мать)))
4. Для дилеров-установщиков бюджетный линуксоид хорош в первую очередь тем, что при изменении частот либо других параметров просмотра им нет необходимости подрываться и лететь к клиенту. Все можно сделать удаленно. У меня есть один дилер из Абхазии. Клиентов у него уже под 200 (начинал с 30, кажется). Недостатки слабого проца, проявляющиеся в рассинхроне звука и видео на некоторых рипах, его клиентов не волнуют, т.к. они не знают, что это))) А вот вопрос оперативного изменения конфигов или частот (как, например, при случае недавней коллизии на ABS-2) стоит достаточно остро в прямом смысле этого слова - зарэжут, э))) Рассказывать этой публике про преимущества Е2 бесполезно: во-первых, все равно не поймут, а во-вторых, пипл катается на краденых тачках за косарь бакинских...

biman 02.08.2014 20:54

Цитата:

при изменении частот либо других параметров просмотра им нет необходимости подрываться и лететь к клиенту. Все можно сделать удаленно
и нафига???если это лишний повод для установщика срубить бабла)))Надо клиенту сразу объяснять просто,что просмотр неофициальный и могут быть всякие нюансы...я в жизни ни к кому за бесплатно не поеду,если уже не конкретно с моей стороны косяк..,кому надо привезут мне на дом,кто не может не вопрос оплата вашего бензина + 20 баксов за вызов и доп настройку....Не нравится-пожалуйста есть оф дилер с оф платой и оф оборудованием и всех делов)))
Цитата:

Объяснять нубу, как настраивать Е2 - то еще удовольствие
поставил порядка 10 дримов в своё время таким,до сих пор жалею,то ребёнок не туда залезет и нажмёт,то ещё что)))
Давно пришёл к выводу чем проще тем лучше и самому проще обслуживать-никакой линь юзерам впервые столкнувшимся со спутниковым тв не нужен,это только себе геморрой наживать,S1 теперь S2 опены и будет полный порядок...шара работает прекрасно,а другого клиенту и не надо..
Люди конечно все разные,есть один,частенько у него бываю,не может сетевым поиском найти новые каналы у плюсов,постоянно звонит и посит приехать прописать,мне не сложно,тем более не за бесплатно...Просил меня ещё над его электрохозяйством шевство взять-читай лампочку сгоревшую поменять и показания счётчиков раз в месяц снимать,но у меня совести не хватило ещё за это с него бабки брать-отказался:grin:

torkvvemada 02.08.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от biman
и нафига???если это лишний повод для установщика срубить бабла)))Надо клиенту сразу объяснять просто,что просмотр неофициальный и могут быть всякие нюансы...я в жизни ни к кому за бесплатно не поеду,если уже не конкретно с моей стороны косяк..,кому надо привезут мне на дом,кто не может не вопрос оплата вашего бензина + 20 баксов за вызов и доп настройку....Не нравится-пожалуйста есть оф дилер с оф платой и оф оборудованием и всех делов)))

поставил порядка 10 дримов в своё время таким,до сих пор жалею,то ребёнок не туда залезет и нажмёт,то ещё что)))
Давно пришёл к выводу чем проще тем лучше и самому проще обслуживать-никакой линь юзерам впервые столкнувшимся со спутниковым тв не нужен,это только себе геморрой наживать,S1 теперь S2 опены и будет полный порядок...шара работает прекрасно,а другого клиенту и не надо..
Люди конечно все разные,есть один,частенько у него бываю,не может сетевым поиском найти новые каналы у плюсов,постоянно звонит и посит приехать прописать,мне не сложно,тем более не за бесплатно...:grin:

Хоть один человек написал не хваля оды о ресах,Федя так купи-продай ничего умного не шепнёт если речь не о дримах толкуют.biman полностью с вами согласен;)

metpas1969 02.08.2014 21:45

Потешный вы народ))) Приятного наклацывания пультом и удачных поездок по 3-м с половиной клиентам :p

biman 02.08.2014 21:51

metpas1969
"Сам дурак"
это я уже не первый раз замечаю именно в вашем стиле)))

torkvvemada 02.08.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от metpas1969
Потешный вы народ))) Приятного наклацывания пультом и удачных поездок по 3-м с половиной клиентам :p

Ровные никуда не катаются,по секрету;)

Person 03.08.2014 01:42

...

metpas1969 03.08.2014 11:23

biman, ну лень мне с Вами спорить))) Вы же кромя своего токования ничего не слышите. Нравится Вам Ваше болото, как Вы изволили выразиться - токуйте с него. Устраивать еще и здесь холивар "Закрытое ПО vs. Открытое ПО" - не вижу смысла. Вам нравится редактировать параметры с пульта, мне - с компа. Вы считаете возможным брать двадцатку бакинских за свой визит, я - нет. Вы - установщик и/или дилер, я - нет. Я не поменяю свою точку зрения, Вы - свою. Тему открыл чел, который попросил совета в выборе приличного бюджетного ресивера. Насоветовали уже 7 страниц всяческого. Вполне, как мне думается, достаточно.
З.Ы. И не нужно свои комплексы приписывать другим)))

biman 03.08.2014 12:07

metpas1969
Цитата:

Сообщение от biman
Ещё форттис не умеет одновременно выдавать картинку по hdmi и аналогу,опен делает это на ура..
Цитата:

Сообщение от metpas1969
Это Вы врете))) Умеют)))
Я Вам открою секрет Полишинеля: Openbox - это всего-навсего украинская локализация фортисов))) http://fortisclub.com/localization.html Речь идет всего-навсего о поколениях...

Цитата:

Сообщение от metpas1969
Не порите чушь. По ссыли пройдите. У каждого ская есть свой опен))) А также xcruiser и т.д. Другой вопрос, что нет скаев с закрытым ПО. Далее. Я слабо себе представляю ситуацию, в которой приведенный Вами "косяк" является косяком...

Цитата:

Я не поменяю свою точку зрения, Вы - свою. Тему открыл чел, который попросил совета в выборе приличного бюджетного ресивера. Насоветовали уже 7 страниц всяческого. Вполне, как мне думается, достаточно.
Цитата:

Вы - установщик и/или дилер, я - нет
Вот в этом и дело,я все эти аппараты лично испытывал в работе и держал в руках,а у вас одни фантазии и домыслы...,таких пол интернета,поумней промолчит,а другой из себя специалиста будет строить и советы давать,да ещё щёки надувая)))
пока будут такие советчики как вы,толку не будет...Прочитайте ещё раз,что вы понаписали...Не зная,темы до конца уж лучше промолчите,специалист по тетеревам вы наш)))

metpas1969 03.08.2014 12:50

Цитата:

Вот в этом и дело,я все эти аппараты лично испытывал в работе
Нет, уважаемый))) Дело в том, что я эти аппараты не просто держал в руках, и испытывал, но и отлаживал работу электрички в том числе и на Ваших любимых s1-s2 для таких, как Вы))) Не здесь. А здесь - отписываюсь из уважения к ресурсу (представляете - люди не всегда и не все делают за деньги :p ). С него начинал когда-то. Заранее предупреждаю интересующихся: ссылей здесь не даю, рекламой и привлечением юзеров - не занимаюсь. Здесь я - такой же юзер, как и все остальные.

biman 03.08.2014 13:25

Цитата:

представляете - люди не всегда и не все делают за деньги
очень хорошо представляю и здесь я тоже как частное лицо и не представляю ничьих интересов...,тем более не занимаюсь рекламой..
Цитата:

но и отлаживал работу электрички
в русскоязычном сегмпенте,не более четырёх нормальных электричек,есстественно релсат первая и самая крупная,ещё две закрыты для регистрации уже давно)))если вы хоть к одной из них приложили руку,то огромное вам спасибо...,но хочу сказать одно,на всех этих нормальных электричках,никакой доп настройки со стороны сервера не требовалось,так как аппараты изначально,ещё задолго до начала серийного производства,тестировались в том числе и мною на всех основных серверах и соответствовали всем параметрам )))А если хотите больше,то S1 в начальных тестовых софтах,без проблем декодировали,два канала одновременно,и не было даже намёка со стороны сервера на бан,что было в дальнейшем при запуске аппаратов в серию пофиксено прогерами опенов,дабы не портить отношения с шародателями)))

serg2222 03.08.2014 15:33

Вы в курсе что электричка одна ? И хозяин у нее один ? Мальчики просто разные в лице модераторов.

metpas1969 03.08.2014 15:43

Угу))) А правит всеми мировое инопланетное криптократическое правительство))) Милейший, ежели чего не знаете, так и помелом - не ляскайте)))

jack 03.08.2014 17:56

Не одно поверьте

toxo-1 03.08.2014 19:49

Не одно.
Стопроцентно.

gnechik 02.10.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от nexus
Чтобы работал постоянно без глюков: не требовал перезапуска эму если пропадет сеть или сигнал, не было затыков по 10 секунд, хорошая чувствительность тюнера, качественный пульт, стабильное и отлаженное ПО.

И самое главное, чтобы при включении делал сканирование каналов, как штатные ресиверы, а то плюсы частенько каналы любят перетасовать по транспондерам и в итоге получается, что со временем пропадают каналы.

Ну и в идеале, тупое меню (или закрытое паролем), чтобы юзер не мог дров наломать по глупости...

так как это телевидение -то главное в ресе должна быть качественная выдаваемая картинка(для меня это главный фактор)....
Openbox SX6- картинка SD- просто супер(лучшая среди ресов), HD- как всегда

alserbel 02.10.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от gnechik
так как это телевидение -то

Это обман зрения с момента изобретения и каждый обманывается по своему. Поэтому забудь про опены и прочую труху.

pitelya 02.10.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от metpas1969
biman, ну лень мне с Вами спорить))) Вы же кромя своего токования ничего не слышите. Нравится Вам Ваше болото, как Вы изволили выразиться - токуйте с него. Устраивать еще и здесь холивар "Закрытое ПО vs. Открытое ПО" - не вижу смысла. Вам нравится редактировать параметры с пульта, мне - с компа. Вы считаете возможным брать двадцатку бакинских за свой визит, я - нет. Вы - установщик и/или дилер, я - нет. Я не поменяю свою точку зрения, Вы - свою. Тему открыл чел, который попросил совета в выборе приличного бюджетного ресивера. Насоветовали уже 7 страниц всяческого. Вполне, как мне думается, достаточно.
З.Ы. И не нужно свои комплексы приписывать другим)))

Поддерживаю! возмите skyway light поставьте на него mgcamd, настройте и поставьте родителям! и дешево и хорошо работает! при надобности или передернуть плагин или выкл/вкл питание они уж точно смогут!!! большего старикам не нужно! тут бреда на 7 страниц написали, меряясь рогами!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 17:20.

Copyright ©2000-2006