RELSat

RELSat (https://forum.rlst.tv/index.php)
-   Настройка оборудования (https://forum.rlst.tv/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Слетает инет соединение роутера при подключениии к нему ноута по Wi-Fi (https://forum.rlst.tv/showthread.php?t=6558)

Alex163 14.11.2012 10:44

Слетает инет соединение роутера при подключениии к нему ноута по Wi-Fi

Проблема в следующем. ДМ800, роутер Длинк, юсб модем мегафон, все работает нормально, пока не подключаю по WI-Fi к роутеру ноут, после этого инет соединение обрывается. Думаю в настройках роутера проблема, но сам не настрою, кто может помочь?

kolxoz 14.11.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Alex163
Проблема в следующем. ДМ800, роутер Длинк, юсб модем мегафон, все работает нормально, пока не подключаю по WI-Fi к роутеру ноут, после этого инет соединение обрывается. Думаю в настройках роутера проблема, но сам не настрою, кто может помочь?

юсб модем мегафон лишний.

nikolai 14.11.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от kolxoz
юсб модем мегафон лишний.

А с чего он будет интернет брать? У него скорее всего конфликт IP адресов.

Alex163 14.11.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от nikolai
А с чего он будет интернет брать? У него скорее всего конфликт IP адресов.

Совершенно верно, с него инет и беру. А как устранить сей конфликт, не подскажите?

fed 14.11.2012 12:39

отключить DHCP в роутере и в ручную в настройках сетевой карты ноута и ресивера вписать ip

kolxoz 14.11.2012 13:16

Ну извиняй , надо было с самого начала так и писать что мол так и так подробнее, а то у меня так же всё и тоже самое только мегафона нема и всё работает. :)

nikolai 14.11.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от kolxoz
Ну извиняй , надо было с самого начала так и писать что мол так и так подробнее, а то у меня так же всё и тоже самое только мегафона нема и всё работает. :)

:grin: :grin: :grin: :grin: Черномырдин воскрес:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

BGI 14.11.2012 13:58

Сколько раз ему рекомендовано-не давать советы(промолчать) если точно не знаешь ответа на вопрос!Он любит читать о себе негатив и шутки в свой адрес,вот и продолжает писать свои рекомендации.

kolxoz 14.11.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от BGI
Сколько раз ему рекомендовано-не давать советы(промолчать) если точно не знаешь ответа на вопрос!Он любит читать о себе негатив и шутки в свой адрес,вот и продолжает писать свои рекомендации.

Не обижайтесь , я ещё тока учусь и хочу всё познать. Прошу не убивать. я не виноват что не очень подробно многие описывают что у них и как. И помочь очень хочется человеку, не которым помогает.Извините.

explorer 14.11.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от kolxoz
Не обижайтесь , я ещё тока учусь и хочу всё познать. Прошу не убивать. я не виноват что не очень подробно многие описывают что у них и как. И помочь очень хочется человеку, не которым помогает.Извините.

если учитесь, так читайте себе молча
тем более, что советов ему уже надавали

kolxoz 14.11.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от explorer
если учитесь, так читайте себе молча
тем более, что советов ему уже надавали

Извините. Спасибо. учту.

Alex163 14.11.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от fed
отключить DHCP в роутере и в ручную в настройках сетевой карты ноута и ресивера вписать ip

Уважаемый fed, спасибо за дельный совет, сделал как Вы сказали (правда не с первого раза ибо я пользователь очень среднего уровня:) ). Инет вылетать стал намного реже, раз в час-два, а раньше вылетал каждые 15-25 минут. Как мне показалось, вылеты инета происходят когда ноут много Мбит из инета тянет. И еще такая особенность, Длинк после вылета не может переподключиться самостоятельно, модем мигает и все...пока питание не выдернешь и не воткнешь обратно в розетку. Если ноут не подключен, роутер после вылетов инета переподключался нормально.

metpas1969 15.11.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Alex163
Уважаемый fed, спасибо за дельный совет, сделал как Вы сказали (правда не с первого раза ибо я пользователь очень среднего уровня:) ). Инет вылетать стал намного реже, раз в час-два, а раньше вылетал каждые 15-25 минут. Как мне показалось, вылеты инета происходят когда ноут много Мбит из инета тянет. И еще такая особенность, Длинк после вылета не может переподключиться самостоятельно, модем мигает и все...пока питание не выдернешь и не воткнешь обратно в розетку. Если ноут не подключен, роутер после вылетов инета переподключался нормально.

Попробуйте прошивку на роутере обновить. Взять можно на ftp.dlink.ru или у своего провайдера инета (они часто под себя затачивают).

Alex163 15.11.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от metpas1969
Попробуйте прошивку на роутере обновить. Взять можно на ftp.dlink.ru или у своего провайдера инета (они часто под себя затачивают).

Для меня это будет очень сложно. Я его раз перепрошивал после покупки и то с помощью товарища по скайпу:)

Alex163 15.11.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Admin
Здесь https://sat-forum.info/index.php/board,79.0.html есть модератор DANtes, он за умеренную плату все Вам сделает, можно даже через TeamViewer

Благодарю, пообщаюсь с ним.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:20.

Copyright ©2000-2006