![]() |
Подбор/настройка сетевого оборудования
Уважаемые форумчане! Прошу совета в следующей ситуации. Имеют место частые кратковременные обрывы инета от провайдера (ADSL от Ростелеком). D-Link 2540 в режиме "роутер" линию поднимал крайне медленно, флудил за что получал от прова бан. Переключил его в бридж и поставил за ним зиксель гига 2. Линия поднимается шустрее, не успевает даже переключиться на мегафонский свисток (заради чего и ставился маршрутизатор), пров не банит. Но иногда все-таки обрыв ощущается (мелкий фриз при просмотре, вышибает из клиент-банка из-за смены IP). Подскажите, имеет ли смысл сменить железо на бридже (например, на тот же зиксель или тп-линк), или это уже сворачивает кровь физическое состояние линии от провайдера и смена оборудования с моей стороны ничего не решит?
|
Цитата:
ЗИКСЕЛЬ лучше ДЭДИНКА , а провайдера нужно постоянно иметь и в хвост и в гриву , я с 1го января 2013 года по 1июня 2013 каждый день проверял на ихнем сайте скорость свою и звонил в тех поддержку по ихнему бесплатному номеру , бывало и по часу трубку не брали, но я настырный . Говорил что не соответствует тому что плачу и вот результат хоть уже 14 мегабит дают стабильно и затыки поисчезали, хотя у меня делинк 2640 . Одно ставить за другим не к чему . Ставь Зиксель один и не мучайся. |
kolxoz! Вы, как всегда, не в теме. Разницу между роутером и маршрутизатором знаете? Тут же сами пишете, что на д-линке линия норм поднимается. У меня и у Вас - разные расклады. Не загаживайте форум. Поучите матчасть.
З.Ы. Брудершафта я с Вами не пил. |
Цитата:
Ну коль вы знаете разницу то подключайте к вашему зухелю 3G свисток в качестве второго прова и получайте ключи через него, делов то. А с тонкой настройкой адсл оборудования можно трахаться месяцами, т.к. качество линии меняется и зависит от погоды, времени года и даже времени суток, как когда-то на диал-апе, имею длительный стаж сидения на адсл соединении. |
Route это маршрут если чё.
|
Цитата:
Ну тады поставьте ДЭЛИНК 2750 туды же и уэсби можно пихнуть , а по мне что модем что роутер по моему всё едино. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
так а по логам - кто дропает линию? т.к. если б проблема была из-за качества - оно выглядит совсем иначе - ДСЛ очень долго определяет обрыв связи из-за ухудшения качества. Колхоз прав - долбайте провайдера - это их косяк.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. А что это Вы, дражайший, такой резкий? Допрежь того, как наезжать и постить, читайте внимательней, о чем конкретно речь. Или в модеры готовитесь:p ? Так в этом качестве это тоже нужно делать. |
To metpas1969
Была у знакомого похожая проблема. Живет в частном секторе, частые обрывы связи, с восстановлением ADSL соединения и получением нового IP. Также при входящем звонке на городской телефон стопроцентно отрубался ADSL... Замена кабеля от распределительного щита на улице в дом не помогла. Помогло: замена ADSL сплиттера шедшего в комплекте с модемом (тоже Длинк 2540) на другой, тоже Длинковский, но от другой модели (какой, точно сказать не могу). Может Вам стоит попробовать в этом направлении копнуть? |
А он сплиттер менял, или модем? Потому как сплиттер менять я пробовал...
И входящий звонок у меня на тягу никак не влияет... Видимо, не мой вариант. Но все равно спасибо. |
Цитата:
|
колхоз оказался прав: проблема решилась зллостным) троллингом прова - вплоть до письменной претензии. После подачи последней часа через 2 провесили на столбах новый кабель ;)
2 aleksvolgin: Ваш совет привел к пополнению моего запаса сетевого оборудования:p |
Цитата:
Очень рад был помочь . С Уважением к Вам , колхоз :) |
Цитата:
|
Цитата:
Интересный вопрос , Вам это для чего ? Судя по тому что человек говорит что у него провайдер Ростелеком значит он живёт в раше, я думаю что этого достаточно :) |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:39. |
Copyright ©2000-2006