RELSat

RELSat (https://forum.rlst.tv/index.php)
-   Настройка оборудования (https://forum.rlst.tv/forumdisplay.php?f=8)
-   -   NETGEAR DG834GB и шара (https://forum.rlst.tv/showthread.php?t=6887)

valod 02.09.2013 01:18

NETGEAR DG834GB и шара

Друзья, подскажите мне пожалуйста, а NETGEAR DG834GB Router работает с шарой? Может его нужно как-то настроить? Подключил вроде все как надо, только ничего не получается. У меня Kathrein UFS 910.

many 02.09.2013 02:17

технически шара для рутера тоже самое что комп выходит в интернет.

valod 02.09.2013 08:37

может мне нужно какие-то порты открыть или что-то выключить, фаервол? Я как понял шара работает со всеми рутерами. Но как настроить и что настроить не знаю. Может кто подскажет. Через KCC захожу в ресивер, эму тоже работает (канал ТЕТ показывает), а вот шара нет. На фритцбоксе всё было легче, к сожелению он у меня накрылся.

ches01 02.09.2013 11:23

у катьки ип жестко прописан
надо ип роутера подогнать под катю
если в старом был ип 192 168 0 1 а в новом 192 168 1 1 -катя не заработает

valod 02.09.2013 12:23

спасибо за ответ. Я не совсем понимаю, может такое быть, что IP роутера и IP Кати один и тотже?

Вот как у меня дела с IP:
Роутер IP 192.168.0.1
Компьютер IP 192.168.0.2
Катя IP 192.168.0.3

IP в KCC 192.168.0.3 (Ping, Telnet, FTP Connect, FTP Login все OK) работает отлично. я думаю с IP все так и должно быть или?

telez 02.09.2013 15:58

Нужен другой рутер и увидите всё пойдёт.Нетгеар я тоже запустить не смог.Мне спецы объесняли почему, ну я не чего не понял,понял одно, нужен другой рутер,что я и сделал.

many 02.09.2013 18:05

может софт обновить , тоже иногда помогает нетгир еще компашка.

telez 02.09.2013 18:20

...

Spyker 02.09.2013 18:20

У меня все прекрасно работает с Netgear, правда WNDR3800 и ресивер Dreambox 8000.

valod 03.09.2013 00:27

Спасибо всем огромное за ответы.

У меня есть еще Speedport W723V TypeA , тут тоже самое, шара не хочет работать. Скажите мне пожалуйста, порты какие-то вообще нужно открывать или это миф? В чем вообще разница этих рутеров? Один идет, а другой нет.

valod 03.09.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от telez
Нужен другой рутер и увидите всё пойдёт.

А какой рутер взяли, какой можете мне предложить?

valod 03.09.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от many
может софт обновить , тоже иногда помогает нетгир еще компашка.

Софт последний, это я уже проверял.

kolxoz 03.09.2013 04:30

Цитата:

Сообщение от valod

D-Link

metpas1969 03.09.2013 07:45

D-Link, однако, испохабился за последние года 3... При нестабильной линии долго линк подымает, очень требователен к напряжению в сети питания. А так, по деньгам: дорого и хорошо - зухель (правда, надо иметь в виду, что при коннекте с ним по вай-фай желательно использовать дрова от производителя вай-фай адаптера - с мелкомягкими часто не дружит, особенно касается адаптеров от Atheros и Realtek), дешево и средне - ТП-Линк. Эникейщики зухель, как правило, недолюбливают за нетрадиционную для роутеров/маршрутизаторов веб-морду, хотя разобраться в ней даже неспециалисту несложно. Что у зухеля реально плющит - это говенная служба техподдержки (полное впечатление, что общаешься с ботом). Реально помогут на ixbt. Про тп-линковскую ничего сказать не могу - не общался.

kolxoz 03.09.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от metpas1969
D-Link, однако, испохабился за последние года 3... При нестабильной линии долго линк подымает, очень требователен к напряжению в сети питания. А так, по деньгам: дорого и хорошо - зухель (правда, надо иметь в виду, что при коннекте с ним по вай-фай желательно использовать дрова от производителя вай-фай адаптера - с мелкомягкими часто не дружит), дешево и средне - ТП-Линк. Эникейщики зухель, как правило, недолюбливают за нетрадиционную для роутеров/маршрутизаторов веб-морду, хотя разобраться в ней даже неспециалисту несложно. Что у зухеля реально плющит - это говенная служба техподдержки (полное впечатление, что общаешься с ботом). Реально помогут на ixbt. Про тп-линковскую ничего сказать не могу - не общался.

Полная и исчерпывающая информация, Спасибо.

many 03.09.2013 13:32

согласен по d-link 3 раза имел дело 3 раза матюкался ,
по поводу tp-link надо регулярно посещать сайт производителя для обновления особенно свежатины, хотя с другой стороны на тп линк пишут альтернативные прошивки как пишут якобы стабильность прибавляют,
конечно если есть возможность бери fritz box это премиум продукт для обывателей.

BGI 03.09.2013 14:56

Этот маршрутизатор ASUS RT-N66U, очень хорошее решение.При необходимости можете использовать на маршрутизаторе модем сотового оператора, вставив его модем в usb разъем.

telez 03.09.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от valod

FRITZ!Box подойдёт любой.

metpas1969 03.09.2013 16:41

Не примите за предвзятость или попытку рекламы, но у меня от Asus'a (как бука, так и маршрутизатора), остались самые негативные впечатления. У бука через год использования отломалось крепление дисплея, и, через некоторое время, гавкнулась подсветка. Маршрутизатор обладал всеми недостатками Д-Линка. Кстати, Zyxel Keenetic GIGA II нормально держит МФУ (Canon 3200), а через активный USB-хаб - 3G свисток от Мегафона и флешку (там 2 USB-порта, проверено на себе). Лучше зухеля - только циска (но это уже обычному юзеру нафиг не надо, ни по функционалу, ни по цене). ИМХО.

nikolai 03.09.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от metpas1969
Не примите за предвзятость или попытку рекламы, но у меня от Asus'a (как бука, так и маршрутизатора), остались самые негативные впечатления. У бука через год использования отломалось крепление дисплея, и, через некоторое время, гавкнулась подсветка. Маршрутизатор обладал всеми недостатками Д-Линка. Кстати, Zyxel Keenetic GIGA II нормально держит МФУ (Canon 3200), а через активный USB-хаб - 3G свисток от Мегафона и флешку (проверено на себе). Лучше зухеля - только циска (но это уже обычному юзеру нафиг не надо, ни по функционалу, ни по цене). ИМХО.

Согласен, пользуюсь тоже Зиксель кенетик с 2-мя антеннами, машина чудо, сеть держит как зверек. И в настройках прост, можно даже с прилагаемого диска все запустить, там все очень просто. Айпишники раздает автоматом, у меня с него одновременно работает два телевизора, два ресивера, два-три компьютера, что-то подключено патчкордами, а что то по вайфай и все ОКэ. Это мое ИМХО

Часовой пояс GMT +1, время: 19:58.

Copyright ©2000-2006