RELSat  

Вернуться   RELSat > Общие разделы > Настройка оборудования
Имя
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2013, 19:23   #1
lxx
Абонент
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщения: 19
По умолчанию Wicard настройка

сейчас конфиг викарда, генерированный под вас, можно скачать из билинга из раздела Конфиги

FAQ по установке и настройке wicardd версии 1.14 и выше

Открываем файл wicardd conf


[global]
log = /tmp/wicardd.log
log_size = 2048
#syslog = 1
#log_udp = 192.168.1.Х:514 # где Х =ip компьютера
#debug = 1
#daemon = 0#для фортисов 1

[webif]
active = 1
port = 8088
debug = 3

[dvb]
active = 1
filter = dvb
auto_update = 1
debug = 0

[filter]
name =dvb
rule = caid=0500;ident=060A00;accept #NTV36
rule = caid=4ae0;ident=15;accept #Trikolor
rule = caid=0500;ident=050C00;accept #NTV56
rule = caid=0500;ident=042700,043800,041700;accept #ххх 13
rule = caid=0B0F;ident=0;accept #XTRA TV
rule = caid=0B01;ident=0;accept #85 ТК
rule = caid=2600;ident=0;accept=biss
rule = caid=1833;caid:=1702;betawrap #SKY Germany
rule = reject

[reader]
name = ALL
active = 1
type = newcamd525
account = логин:пароль@XXX.dwbl.tv
multiport = 3999,4000,4004,ххх,ххх,ххх,5001
debug = 3


[reader]
active = 0 #0-не активен, 1-активен
name = biss
type = emu
file = /var/keys/SoftCam.Key
debug = 3




редактируем строку

log_udp = 192.168.1.Х:514 # где Х =ip компьютера на который слать логи

прописываем ip компьютера

далее редактируем строки:

account = логин:пароль@XXX.dwbl.tv

логин и пароль для подключений берём из биллинга, разlел Настройки

XXX.dwbl.tv - указываем номер сервера из биллинга

multiport = 4000,4004,ххх,ххх,ххх,5001- оставляем только те порты которые соответствуют вашей подписке;
например для пакета супер 36 надо оставить только 4000 4004 -остальные порты необходимо удалить во избежание бана.


Настройка эмулятора на этом завершена.Сохраняем изменения и загружаем в ресивер любым удобным для Вас способом: через флешку. по фтп и т.д.

Запускаем эмулятор и наслаждаемся просмотром.
---------------------------
Программа для снятия лога
1). Узнайте IP компьютера. /Откройте программу, нажмите кнопку IP, программа сообщит Вам IP адрес компьютера./

2). Отредактируйте конфигурацию плагина. Откройте wicardd.conf, отредактируйте существующую или создаёте новую секцию с таким содержанием:

[global]
log_udp = 192.168.x.xx
192.168.x.xx это IP адрес, который Вам выдала программа.

3). Сохраните конфигурационный файл в ресивере, пере-запустите wicardd.
Программа начнёт отображать лог работы плагина.

Программа универсальная, позволяет редактировать конфиг и показывать лог викарда и других эмуляторов, отправляющих его на 514 порт также и под Энигмой.
Под Энигмой прописываем путь и имя конфига и снимаем галочку "Автоматически перезапускать", т.к. механизм перезапуска там другой и с установленной галочкой получается зависание. Перезапуск эмулятора соответственно производить вручную.
Вложения
Тип файла: rar Wicardd_loger.rar (689.8 Кбайт, 1828 просмотров)

Последний раз редактировалось ches01, 24.03.2017 в 11:13.
lxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 19:25   #2
pilot134
абонент
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщения: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lxx
Подскажите как настроить Wicard эмулятор для работы с шарингом relsat триколора ?

У меня на другом кард шаринг сервере данный эмулятор работает нормально а вот на relsat не хочет !

ресивер у меня skyway nano
Порты пропиши своего пакета с пассом и логином
pilot134 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 19:36   #3
lxx
Абонент
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщения: 19
По умолчанию

я уже это сделал в конфиге wicard не пашет
lxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 19:46   #4
BGI
абонент
 
Аватар для BGI
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Minsk
Сообщения: 3,041
По умолчанию

Значит сравните данные в билинге и в эмуляторе. Не забывайте перегружать эмулятор после внесения изменений. Дальше уже если нет кино, выкладываете здесь настройки эмуля и его лог работы со старта.И люди помогут.
__________________
Zero 4k,Openboх AS1
BGI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 20:06   #5
lxx
Абонент
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщения: 19
По умолчанию

данные сравнивал всё совпадает и перегружал и эмулятор и ресивер не помогло

настройки и лог постараюсь выложить через пару часов
lxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 10:24   #6
zero2006
абонент
 
Аватар для zero2006
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщения: 152
По умолчанию Wicard 3 цвета.

Доброго времени суток. Прошу не пинать, а просто написать да или нет. ХД каналы 3 цвета на Wicard будут работать или нет.
Спасибо.
zero2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 10:44   #7
BGI
абонент
 
Аватар для BGI
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Minsk
Сообщения: 3,041
По умолчанию

Конечно будут.При наличии ключей к кодир. каналам и на других эмуляторах точно также будут работать.
__________________
Zero 4k,Openboх AS1
BGI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 11:02   #8
zero2006
абонент
 
Аватар для zero2006
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщения: 152
По умолчанию

Млин, ну без "стеба" про ключи и что их нет, ни как не получается ответить.
Просто давно здесь не присутствовал. Думал может что то упустил. И придется переходить с Mgcamd на Wicard.
Спасибо.
zero2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 11:06   #9
BGI
абонент
 
Аватар для BGI
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Minsk
Сообщения: 3,041
По умолчанию

Каков вопрос-таков ответ.
__________________
Zero 4k,Openboх AS1
BGI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 11:36   #10
zero2006
абонент
 
Аватар для zero2006
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщения: 152
По умолчанию Wicard настройка

Вопрос звучал:"Доброго времени суток. Прошу не пинать, а просто написать да или нет[/b]. ХД каналы 3 цвета на Wicard будут работать или нет.
Спасибо."
Нет желания дальше разводить дискуссию. Вопрос прошу считать закрытым.
zero2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 12:26   #11
jack
Super Moderator
 
Аватар для jack
 
Регистрация: 26.12.2006
Сообщения: 12,919
По умолчанию

нет не будут.
__________________
личка тут
jack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 15:41   #12
engels020
абонент
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщения: 633
По умолчанию

прошу помощи..

запустил wicardd в wicardd.conf всё прописано

порт 04000 идёт но 04008,04032,05001 не хочет.....кто подскажет в чём может быть дело......может надо где то ищё что прописать?

multiport = 04000,04032,04008,05001
__________________
################################################## ################################################
Golden Media 990 HD. Neutrino. IPTV. rlst5. Gibertini 85cm - Astra 19E. Hotbird 13E. Astra 4,8E. Amos 4W.

Download - 18.10 Mbps - Upload - 2.70 Mbps - Ping - 16 ms - http://speedtest.t-online.de

Последний раз редактировалось engels020, 17.05.2013 в 15:45.
engels020 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 01:57   #13
krendel
Banned
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщения: 924
По умолчанию

Скинь конфиги на порты, которые не идут. Может быть в фильтрах что не правильно прописанно? Ещё раз проверь CAID для этих портов и пакетов.
krendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 09:47   #14
pilot134
абонент
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщения: 99
По умолчанию

Фильтры по caid пробуй прописать
pilot134 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 09:50   #15
pilot134
абонент
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщения: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engels020
прошу помощи..

запустил wicardd в wicardd.conf всё прописано

порт 04000 идёт но 04008,04032,05001 не хочет.....кто подскажет в чём может быть дело......может надо где то ищё что прописать?

multiport = 04000,04032,04008,05001
Конфиг файл выложи, люди же советовали
pilot134 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 19:48   #16
lxx
Абонент
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщения: 19
По умолчанию

вот мой конфиг

[global]
active = 1
log_udp = 192.168.1.2:514
#Log_size = 300
syslog = 3
debug = 3
daemon = 1

[webif]
active = 1
port = 8081

[dvb]
active = 1
dre_fix = 1
debug = 3
auto_update = 1
debug = 3

[reader]
active = 1
name = Tricolor
type = newcamd525
account = логин:пароль@сервер:4004:0102030405060708091011121 314
debug = 0
reconnect_delay = 10
emm_cache = 1
ecm_ttl = 5000
filter = dvb

Последний раз редактировалось lxx, 18.05.2013 в 19:52.
lxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 20:11   #17
fed
абонент
 
Аватар для fed
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщения: 10,439
По умолчанию

0102030405060708091011121 314
ошибку видите?
__________________
Поставка новых 4К UHDTV и HD ресиверов.Настройка под ключ.Удаленная настройка вашего оборудования на базе открытого по линукс
fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 20:56   #18
lxx
Абонент
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщения: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fed
0102030405060708091011121 314
ошибку видите?

в конфиге у меня всё нормально - это так форум отображает просто
lxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 22:15   #19
BGI
абонент
 
Аватар для BGI
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Minsk
Сообщения: 3,041
По умолчанию

Прилагаю фак по конфигу- для упрощения понимания

[global]
active = 1 # включение секции
log = /tmp/wicardd.log # задать логгирование в файл /tmp/wicardd.log
#log = 127.0.0.1:514
log_size = 100 # размер лог-файла ограничен 100кб
syslog = 1 # лог идет также в syslog
debug = 3 # уровень полноты вывода в лог ( 3 - полный \ 0 - выключить )
daemon = 0 # запуск в фоне

[webif]
active = 1
port = 8081 # порт для веб-интерфейса
debug = 3 # уровень полноты вывода в лог

[dvb]
active = 1
type = DVBAPI3 # для дримов 800\SE, 500HD и 8000 DVBAPI3
dre_fix = 0 # фикс для карт ДРЕ
auto_update = 1 # разрешить апдейт карт
ecm_info = 2 # тип вывода ecm_info как в mgcamd (желательно для вывода инфы в инфобаре)
debug = 3 #уровень полноты вывода в лог

[reader]
active = 1 # включение ридера
name = goldcard # имя pидера - обозвать как нравится
type = goldcard # эмулятор голдвафера
fw_file = /var/keys/pic.hex # указывает где wicard ищет прошивку голдвафера. Её надо положить туда самому.
extee_file = /var/ee.bin # файл внешней EEPROM создаст wicard, желательно задать в оперативке (/var или /tmp для дримов и аналогов) т.к. будет регулярно перезаписываться (оно же файл ключей)
extee_size = 64 # размер файла внешней EEPROM. Нужно указывать только для нестандартных прошивок. Данный параметр 64 для bluecard, прошивка которой в архиве. Для goldwafer строку удалить.
debug = 1 # уровень полноты вывода в лог
auto_update = 1 # разрешить апдейтить ридер, auto_update = 1 значение по умолчанию, строка не обязательна. Нужно выключить при чтении extee_file из готового файла, например для Сибири.

[reader]
name = server1 # имя pидера - обозвать как нравится
type = newcamd525 # тип ридера - newcamd клиент
account = loginass@serverort # ваш логин:пароль@адрес_сервера:порт
debug = 1 # уровень полноты вывода в лог
filter = dvb_filter # применять фильтры dvb_filter для ридера (фильтры - аналог replace, priority и ignore файлов)
keepalive = 300 # закрывать неактивное соединение по истечению 300 секунд. Если картинка сразу не восстанавливается после долгого простоя и отключения ридера попробуйте указать 0
reconnect_delay = 5 # реконнект в секундах

[reader]
name = server2 # имя pидера - обозвать как нравится
type = newcamd525
account = loginass@serverort
debug = 1
filter = dvb_filter

[filter]
active = 1 # включение секции
name = dvb_filter
rule = caid=5601;reject # отбрасывает запросы с каидом 5601
rule = caid=0500;ident=023700,040610,040620;reject # отбрасывает запросы с указанными идентами
rule = caid=0500;ident=050B00;sid!=2f45,2f46,2f47,2f48,2f 49,2f4a,3715,3716,4e86,4e88,3718,371a,4e89,4e8a,4e 87,4e85,3719,3717;reject # отбрасывает запросы с указанными идентами кроме тех на которых сиды канала указаны в строке. Сейчас указаны сиды HD каналов +++
rule = caid=0500;ident=040600;sid=2f45,2f46,2f47,2f48,2f4 9,2f4a,3715,3716,4e86,4e88,3718,371a,4e89,4e8a,4e8 7,4e85,3719,3717;reject # отбрасывает запросы с указанными идентами но только тех, сиды канала которых указаны в строке. Сейчас указаны сиды HD каналов +++. Остальные каналы этого идента пропускаются и декодируются
rule = caid=4ae1;ident=11;ident:=0;accept # Присваивать 11 иденту 000000 идент и декодировать.
rule = caid=0628;chid!=0000,EFF1,FFFF;reject # Отбрасывать по указанному caid запросы кроме указанных chid
rule = accept # все остальные запросы прошедшие правила описанные в предыдущих строках, но не описанных в них принимать и обрабатывать.
debug = 3 # уровень полноты вывода в лог
Скопировал отсюда
http://forum.sat-expert.com/e2/22299-wicard-6.html
__________________
Zero 4k,Openboх AS1
BGI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 08:02   #20
pilot134
абонент
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщения: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lxx
вот мой конфиг

[global]
active = 1
log_udp = 192.168.1.2:514
#Log_size = 300
syslog = 3
debug = 3
daemon = 1

[webif]
active = 1
port = 8081

[dvb]
active = 1
dre_fix = 1
debug = 3
auto_update = 1
debug = 3

[reader]
active = 1
name = Tricolor
type = newcamd525
account = логин:пароль@сервер:4004:0102030405060708091011121 314
debug = 0
reconnect_delay = 10
emm_cache = 1
ecm_ttl = 5000
filter = dvb
А фильтры по caid - ? См пост выше !
pilot134 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 09:59.


Copyright ©2000-2006