Просмотр полной версии : все сломалось...хэлп!!!
victorinox
17.11.2012, 02:24
Друзья, сижу и плачу. Вчера настроила свой дрим, прописала в приорити как научили админы- заменила одно на другое и все было отлично. Но сегодня не показывал ни один канал на ИПбоксе, почему - хз...сделала все также. В итоге стала проверять - вырубила Дрим и понесла к другому сигналу чтобы проверить пашет ли он там. После этого не работает ни тот ни другой. Не могу войти в дрим по сети ВООБЩЕ. Хотела заново прошить - но увы - не могу в него войти. Не знаю что с ним случилось но меню не появляется на телеке, сеть не видит, ничего не дает сделать. В ИПбокс хоть по сети вхожу, но почему не показывает так и не поняла. Помогите плиз, как еще можно войти в дрим или может сбросить настройки до заводских чтобы заново прошить..
victorinox
17.11.2012, 03:39
Дрим сам заработал....постоял без питания 1 час...че за хня не пойму. Ипбокс по прежнему не пашет
victorinox
17.11.2012, 20:57
Дрим сам заработал....постоял без питания 1 час...че за хня не пойму. Ипбокс по прежнему не пашет
С дримом выявлены проблемы с питанием. После выключения от сети обратно не включается корректно, не находит сеть, решение - охлаждение на холоде - после этого все ок. С ипбоксом проблемы не выяснены. Не находит ни один спутник ни один канал не показывает. Но сеть видит и позволяет зайти в него. Лог с ипбокса не идет нт в какую. Есть на форуме владельцы? Помогите советом, как перепрошить и где эти прошивки взять.
Подключите антенну к этому ресу напрямую,т.е без делителя.Но запомните на каком спутнике антенна.В меню реса выберите соответств.настройки конвертера и спутника.И будет картинка.
Конечно если для этого есть доступ к оборудованию.Если найду ифу по прошке-отпишусь.
Удачи.
Nullmodem-Kabelем прошивать пробывали?дрим оригинал?
solovey1966
18.11.2012, 17:53
спс
victorinox
28.11.2012, 01:18
Nullmodem-Kabelем прошивать пробывали?дрим оригинал?
Докладываю по теме: Дрим оригинал. Все выходные торчала на крыше, пытаясь понять почему нет сигнала. Сигнал не приходил на Ипбокс хоть умри. Дрим реанимирован без новой прошивки просто после охлаждения на холоде. Не знаю что это за косяк такой - после выключения питания он сразу вообще не включается, выношу на холод - 5 мин и он заводится как и должен. Пока решила на него забить, раз найдено средство по его починке :)
После долгих раздумий и шаманства выявлено что таз сбился и не ловит сигнал - треснул кронштейн и таз просел (делают го...но всякое которое прогибается под тяжестью таза). Вызвала настройщика таза для ловли сигнала. Починил и стало мне счастье. Ипбокс как выяснилось был ни при чем. Там я все правильно прописала - просто не было сигнала и конвертер был неисправный. Жесть какая-то - все сразу сломалось. Прям и не знала за что хвататься. Вроде и чайник не последний но такой тупизм что-то захлестнул что сразу не сообразила что таз съехал, думала что провод отошел ,что закрутила конвертер не так, что рес сломался ну и т.п. Настройщик покзал как настроивать сигнал, все не так уж сложно. Куплю прибор и буду учиться. Вот такой вот мой отчет
victorinox
28.11.2012, 01:25
Да и лог не могла снять потому что роутер тупо завис и не было инета. Хотя в настройках реса проверяла, там было написано что типа все ок, сеть есть. В общем намучилась я, но зато много нового узнала )))
Можно и без прибора главное электричество к месту настроики провести,а перепрошить дрим всё равно можно попробывать,очень многие вещи этим можно выличеть,некоторые ставят вентиляторы от компов,но это уже другая история.Некоторые ставят дримы на стекло
ewgenius
28.11.2012, 02:47
Можно и без прибора главное электричество к месту настроики провести,а перепрошить дрим всё равно можно попробывать,очень многие вещи этим можно выличеть,некоторые ставят вентиляторы от компов,но это уже другая история.Некоторые ставят дримы на стекло
прошивка это хорошо, но проблема скорее в железе, еще более вероятно что в блоке питания. так что первым делом в ремонт или самостоятельно заменить вздутые(разорваные) электролиты и только потом прошивать иначе все может кончиться во время прошивки.
блок питания на дриме отдельно можно купить,он не в ресивере.
victorinox
28.11.2012, 22:43
прошивка это хорошо, но проблема скорее в железе, еще более вероятно что в блоке питания. так что первым делом в ремонт или самостоятельно заменить вздутые(разорваные) электролиты и только потом прошивать иначе все может кончиться во время прошивки.
Блок питания исключен из списка, приобрела новый но и с новым был тот же трабл, думаю что дело не в прошивке а в железе. Кстати что значит "ставить дрим на стекло" ? Дрим я уже откручивала - внутри ничего особенного не обнаружила - ничего не горело и не вздуто..так что непонятно в чем дело
victorinox
28.11.2012, 23:08
дрим мне пошли, полечу
как послать?
Блок питания исключен из списка, приобрела новый но и с новым был тот же трабл, думаю что дело не в прошивке а в железе. Кстати что значит "ставить дрим на стекло" ? Дрим я уже откручивала - внутри ничего особенного не обнаружила - ничего не горело и не вздуто..так что непонятно в чем дело
На форумах писали что дримы сильно нагреваются и начинают глючить,на стекло, означает стекляная подставка или что нибуть стеклянное под дрим положить,вообщем стекло будет тепло отводить,хотя не думаю что в Вашем случае проблемма в этом,одно не пойму у меня тоже 800 оригинал,без вентилятора,дочь иногда его забывает выключать на ночь,так он и утром без проблем работает.И стоит на деревянной подставке.Нужно искать почему он греется?
почтой.Не слушайте писак, которые даже не знают, что в 500HD кулер стоит
почтой.Не слушайте писак, которые даже не знают, что в 500HD кулер стоит
И он во всех моделях,там был?И на 800 он тоже есть?
Может его вкл.надо?Тогда лучше Вам выслать:grin:
не на 800х, а на сабж, что у дамочки
На 800Se тоже уже кулер стоит
Вы пробывали его перепрошить?Сдесь почитайте http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2300&page=2
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2091
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1072
тоже 800 оригинал,без вентилятора,дочь иногда его забывает выключать на ночь,так он и утром без проблем работает.И стоит на деревянной подставке.Нужно искать почему он греется?
Чтобы оригинальный дрим перегреть ну это надо умудрится,
уменя стоит дрим 800 оригинал в шкафу работает уже наверно полгода сутками к ниму подключен стик dvb-c тоесть для автоматического ау и сателитка аукается также.
Всё зависит какая фестплата стоит в нутри,или люди просто так экспереминтируют http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&threadID=99542&pageNo=5
не на 800х, а на сабж, что у дамочки
На 800Se тоже уже кулер стоит
Да 800se вообще не греется при любых нагрузках и кулер работает так, как будто его и нет, т.е. не слышно. Только блок питания чуть теплый, но это нормально и тем более он выносной.
victorinox
30.11.2012, 11:51
Чтобы оригинальный дрим перегреть ну это надо умудрится,
уменя стоит дрим 800 оригинал в шкафу работает уже наверно полгода сутками к ниму подключен стик dvb-c тоесть для автоматического ау и сателитка аукается также.
Что значит умудриться? Его никто специально не греет ))) Стоит на открытой полке.
victorinox
30.11.2012, 12:01
Кстати, седня утром перестали показывать каналы НТВ+. На Дриме...
Причем Триколор работает а НТВ+ нет. Значит сигнал приходит, интернет тоже есть, тогда что???? Еще вчера ночью смотрела Спорт1 и все было норм, а утром тишина. Инфоканал показывает, а кодированные нет.
Времени не было пока снять лог и посмотреть, на работу убегала. Проверила только что пакет на другом ресе идет, значит на сервере все ок..., подскажите это конвертер? Может заледенел?
Да, на плюсы конвертор заледенел, а на триколор - нет:)
Это ж один конвертор.
Это ещё раз подтверждает, дрим надо перепрошить.
Что значит умудриться? Его никто специально не греет ))) Стоит на открытой полке.
моему дриму 800 уже 3 год идет, может актуальные оригинал дримы под китайские дримы подогнали , ходили же слухи что оригинальные и клоны паралельно с конвейера сходят
Ну можно проверить програмкой или симку посмотреть,хотя лучше думать,что он оригинал.
victorinox
30.11.2012, 23:01
Да, на плюсы конвертор заледенел, а на триколор - нет:)
Это ж один конвертор.
Понимаю что парадокс - но это факт. Пришла с работы - все оттаяло и вуаля - +++ показывают. Чудеса чесслово
victorinox
30.11.2012, 23:04
Ну можно проверить програмкой или симку посмотреть,хотя лучше думать,что он оригинал.
Программой проверяла - оригинал...возраст 3 года. Прошивать наверное надо, имидж какой посоветуете?
Да имиджи все на одно лицо,тока красят,их по разному,я остановился на Domica-Image: 9,0,в нём мне нравится скин,русский дизаин.
только не для оригиналов....
вот для клонов, самое то.Обьясню почему.Так как выбор безглючных имиджей для клонов ограничен, то туда предпочтительна домика.На оригиналы же ставятся оригинальные имиджи с минимумом накаток, блю панель, скин поживей и эмулятор - это все, что от дрима требуется.Больше накатываешь, больше вероятность, что дрим в той или иной ситуации слетит в зеленку.Знаю, что домика глючит частенько, посему и не рекомендую ее для оригиналов.Все таки работа оригинала должна отличаться безглючностью
victorinox
01.12.2012, 00:08
вот для клонов, самое то.Обьясню почему.Так как выбор безглючных имиджей для клонов ограничен, то туда предпочтительна домика.На оригиналы же ставятся оригинальные имиджи с минимумом накаток, блю панель, скин поживей и эмулятор - это все, что от дрима требуется.Больше накатываешь, больше вероятность, что дрим в той или иной ситуации слетит в зеленку.Знаю, что домика глючит частенько, посему и не рекомендую ее для оригиналов.Все таки работа оригинала должна отличаться безглючностью
Речь идет об Энигме ?
Да, Домика - это энигма.
Зайдите на их сайт http://www.domica.biz почитайте.
Всё ясно спасибо,ну тогда лучше сдесь взять http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb2/database.php
Как перстал экспереминтировать с имиджами,так я уже и забыл когда дримы последний раз в зелень уходили.:)
А какой из бесплатных посоветуете для оригиналов?800 SE ,800
да все сказанное выше и к ним относится
http://dreamboxupdate.com/ для оригиналов беру тут
Спасибо,Вы правы,а я про эту ссылку и не знал,и главное всё на немецком,завтро буду пробывать.
@fed. Уважая Ваше мнение, коллега, :) все таки отмечу еще три достойных варианта (из общедоступных):
http://www.newnigma2.to
http://openpli.org
и совсем для извращенцев :) http://www.lt-forums.org/
torkvvemada
01.12.2012, 02:39
Знаю, что домика глючит частенько, посему и не рекомендую ее для оригиналов.Все таки работа оригинала должна отличаться безглючностью
Ой как я с оригинальными немчигами намаялся с этой Домикой,не советую ставить никогда,а 800ых и 800se я поставил достаточно:angel:
Да имиджи все на одно лицо,тока красят,их по разному,я остановился на Domica-Image: 9,0,в нём мне нравится скин,русский дизаин.
начинал еще с 7 домики. Единственное, что не смог настроить просмотр ютуба- выбрасывает в зелень. А больше глюков не ловил! В настройке проще нет. И эмули качаются с своих сайтов.
Из опыта: чаще всего в зеленку выбрасывает из-за скина! Бывает что разработчик скина не предусматривает все возможные действия пользователя. Так что если хотите новые функций юзать лучше это пробовать на дефолтном скине
Русский vBulletin v3.5.3, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot