RELSat  

Вернуться   RELSat > Общие разделы > Настройка оборудования
Имя
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2012, 02:24   #1
victorinox
абонент

По умолчанию все сломалось...хэлп!!!

Друзья, сижу и плачу. Вчера настроила свой дрим, прописала в приорити как научили админы- заменила одно на другое и все было отлично. Но сегодня не показывал ни один канал на ИПбоксе, почему - хз...сделала все также. В итоге стала проверять - вырубила Дрим и понесла к другому сигналу чтобы проверить пашет ли он там. После этого не работает ни тот ни другой. Не могу войти в дрим по сети ВООБЩЕ. Хотела заново прошить - но увы - не могу в него войти. Не знаю что с ним случилось но меню не появляется на телеке, сеть не видит, ничего не дает сделать. В ИПбокс хоть по сети вхожу, но почему не показывает так и не поняла. Помогите плиз, как еще можно войти в дрим или может сбросить настройки до заводских чтобы заново прошить..
Старый 17.11.2012, 03:39   #2
victorinox
абонент

Дрим сам заработал....постоял без питания 1 час...че за хня не пойму. Ипбокс по прежнему не пашет
Старый 17.11.2012, 20:57   #3
victorinox
абонент

Цитата:
Сообщение от victorinox
Дрим сам заработал....постоял без питания 1 час...че за хня не пойму. Ипбокс по прежнему не пашет

С дримом выявлены проблемы с питанием. После выключения от сети обратно не включается корректно, не находит сеть, решение - охлаждение на холоде - после этого все ок. С ипбоксом проблемы не выяснены. Не находит ни один спутник ни один канал не показывает. Но сеть видит и позволяет зайти в него. Лог с ипбокса не идет нт в какую. Есть на форуме владельцы? Помогите советом, как перепрошить и где эти прошивки взять.
Старый 17.11.2012, 21:09   #4
BGI
Пользователь

Подключите антенну к этому ресу напрямую,т.е без делителя.Но запомните на каком спутнике антенна.В меню реса выберите соответств.настройки конвертера и спутника.И будет картинка.
Конечно если для этого есть доступ к оборудованию.Если найду ифу по прошке-отпишусь.
Удачи.
Старый 17.11.2012, 21:12   #5
telez
абонент

Цитата:
Сообщение от victorinox
Nullmodem-Kabelем прошивать пробывали?дрим оригинал?
telez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 17:53   #6
solovey1966
абонент

спс
solovey1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 01:18   #7
victorinox
абонент

Цитата:
Сообщение от telez
Nullmodem-Kabelем прошивать пробывали?дрим оригинал?
Докладываю по теме: Дрим оригинал. Все выходные торчала на крыше, пытаясь понять почему нет сигнала. Сигнал не приходил на Ипбокс хоть умри. Дрим реанимирован без новой прошивки просто после охлаждения на холоде. Не знаю что это за косяк такой - после выключения питания он сразу вообще не включается, выношу на холод - 5 мин и он заводится как и должен. Пока решила на него забить, раз найдено средство по его починке
После долгих раздумий и шаманства выявлено что таз сбился и не ловит сигнал - треснул кронштейн и таз просел (делают го...но всякое которое прогибается под тяжестью таза). Вызвала настройщика таза для ловли сигнала. Починил и стало мне счастье. Ипбокс как выяснилось был ни при чем. Там я все правильно прописала - просто не было сигнала и конвертер был неисправный. Жесть какая-то - все сразу сломалось. Прям и не знала за что хвататься. Вроде и чайник не последний но такой тупизм что-то захлестнул что сразу не сообразила что таз съехал, думала что провод отошел ,что закрутила конвертер не так, что рес сломался ну и т.п. Настройщик покзал как настроивать сигнал, все не так уж сложно. Куплю прибор и буду учиться. Вот такой вот мой отчет
Старый 28.11.2012, 01:25   #8
victorinox
абонент

Да и лог не могла снять потому что роутер тупо завис и не было инета. Хотя в настройках реса проверяла, там было написано что типа все ок, сеть есть. В общем намучилась я, но зато много нового узнала )))
Старый 28.11.2012, 01:26   #9
telez
абонент

Можно и без прибора главное электричество к месту настроики провести,а перепрошить дрим всё равно можно попробывать,очень многие вещи этим можно выличеть,некоторые ставят вентиляторы от компов,но это уже другая история.Некоторые ставят дримы на стекло

Последний раз редактировалось telez, 28.11.2012 в 01:29.
Старый 28.11.2012, 02:47   #10
ewgenius
Banned

Цитата:
Сообщение от telez
Можно и без прибора главное электричество к месту настроики провести,а перепрошить дрим всё равно можно попробывать,очень многие вещи этим можно выличеть,некоторые ставят вентиляторы от компов,но это уже другая история.Некоторые ставят дримы на стекло
прошивка это хорошо, но проблема скорее в железе, еще более вероятно что в блоке питания. так что первым делом в ремонт или самостоятельно заменить вздутые(разорваные) электролиты и только потом прошивать иначе все может кончиться во время прошивки.
ewgenius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 19:00   #11
telez
абонент

блок питания на дриме отдельно можно купить,он не в ресивере.
Старый 28.11.2012, 22:43   #12
victorinox
абонент

Цитата:
Сообщение от ewgenius
прошивка это хорошо, но проблема скорее в железе, еще более вероятно что в блоке питания. так что первым делом в ремонт или самостоятельно заменить вздутые(разорваные) электролиты и только потом прошивать иначе все может кончиться во время прошивки.
Блок питания исключен из списка, приобрела новый но и с новым был тот же трабл, думаю что дело не в прошивке а в железе. Кстати что значит "ставить дрим на стекло" ? Дрим я уже откручивала - внутри ничего особенного не обнаружила - ничего не горело и не вздуто..так что непонятно в чем дело
Старый 28.11.2012, 22:47   #13
fed
абонент

дрим мне пошли, полечу
Старый 28.11.2012, 23:08   #14
victorinox
абонент

Цитата:
Сообщение от fed
дрим мне пошли, полечу
как послать?
Старый 28.11.2012, 23:19   #15
telez
абонент

Цитата:
Сообщение от victorinox
Блок питания исключен из списка, приобрела новый но и с новым был тот же трабл, думаю что дело не в прошивке а в железе. Кстати что значит "ставить дрим на стекло" ? Дрим я уже откручивала - внутри ничего особенного не обнаружила - ничего не горело и не вздуто..так что непонятно в чем дело
На форумах писали что дримы сильно нагреваются и начинают глючить,на стекло, означает стекляная подставка или что нибуть стеклянное под дрим положить,вообщем стекло будет тепло отводить,хотя не думаю что в Вашем случае проблемма в этом,одно не пойму у меня тоже 800 оригинал,без вентилятора,дочь иногда его забывает выключать на ночь,так он и утром без проблем работает.И стоит на деревянной подставке.Нужно искать почему он греется?
Старый 28.11.2012, 23:28   #16
fed
абонент

почтой.Не слушайте писак, которые даже не знают, что в 500HD кулер стоит
Старый 28.11.2012, 23:38   #17
telez
абонент

Цитата:
Сообщение от fed
почтой.Не слушайте писак, которые даже не знают, что в 500HD кулер стоит
И он во всех моделях,там был?И на 800 он тоже есть?
Может его вкл.надо?Тогда лучше Вам выслать

Последний раз редактировалось telez, 28.11.2012 в 23:42.
Старый 28.11.2012, 23:55   #18
fed
абонент

не на 800х, а на сабж, что у дамочки
На 800Se тоже уже кулер стоит
Старый 29.11.2012, 00:16   #19
telez
абонент

Цитата:
Сообщение от victorinox
Вы пробывали его перепрошить?Сдесь почитайте http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2300&page=2
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2091
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1072

Последний раз редактировалось telez, 29.11.2012 в 01:11.
Старый 29.11.2012, 00:39   #20
many
абонент

Цитата:
Сообщение от telez
тоже 800 оригинал,без вентилятора,дочь иногда его забывает выключать на ночь,так он и утром без проблем работает.И стоит на деревянной подставке.Нужно искать почему он греется?
Чтобы оригинальный дрим перегреть ну это надо умудрится,
уменя стоит дрим 800 оригинал в шкафу работает уже наверно полгода сутками к ниму подключен стик dvb-c тоесть для автоматического ау и сателитка аукается также.
many вне форума   Ответить с цитированием
Ответ